Moonlightgolf

Auch in diesem Jahr öffnen wir nachts wieder den Platz zum beliebten Moonlightgolfen für Euch.  Über 750 Leuchtstäbe, 36 LED-T-Box-Kugeln und 9 LED-Fahnenstangen verwandeln die Löcher 10 bis 18 auf dem 18-Loch Platz in eine faszinierende leuchtende Landschaft.

Kanonenstart ist um 21:30 Uhr.

Ab 20 Uhr sind wir am Starterhaus in unserem Pavillon für Euch da. Es gibt Bratwurst inkl. Bier, Alster, Wein und Softies bevor es auf die Runde geht und wenn Ihr nach der Runde wieder zurückkommt.

Gespielt wird ein 2er Scramble. Bitte beachtet, dass eine Runde über 9 Löcher beim Nachtgolfen ca. drei Stunden dauert.

Die Begrüßung inkl. Scorekartenausgabe ist um 21:00 Uhr am Pavillon.

Das Höchst-Handicap liegt beim Nachtgolfen bei -45.

Flightwünsche sind erlaubt. Bitte schreibt und dazu bei der Anmeldung in der Kommentarfunktion.

Das Startgeld in Höhe von 30,00 € (Gäste 45,00 €) beinhaltet Turniergebühr, Bratwurst inkl. Bier, Alster, Wein und Softies ab 20 Uhr vor der Runde und bei Rückkehr der Teilnehmer:innen, Ausleuchtung der Löcher 10 bis 18, ein Leuchtball, Greenfee und Preise. Ihr könnt für 10,00 € weitere Leuchtbälle kaufen.

Der Meldeschluss ist am Mittwoch, den 18.08.21 um 14 Uhr.

Auf dieser Seite haben wir Euch noch ein paar Informationen zum Moonlightgolfen zusammengestellt.

Also genießt unsere Anlage auch bei Dunkelheit und meldet Euch zum Moonlightgolfen an.

Golfbälle

Wir spielen mit Leuchtbällen der Marke Night Flyer. Diese werden mit einer Taschenlampe/Handy-Licht aktiviert. Nach der LED-Ball-Aktivierung kannst Du aus 7 Farben (Blau, Grün, Rot, Lila, Hellblau, Gelb und Weiß) deine Wunschfarbe auswählen. Nach dem Spiel kannst Du den Ball wieder ausschalten.

Die Bälle fliegen ca. 20 % kürzer als ein normaler Golfball.

Vorbereitung

Mindestens eine Person pro Team sollte so gut beleuchtet sein, dass Ihr nicht zu übersehen seid. Das bezieht sich natürlich auf das Thema Sicherheit. Die Gruppe hinter Euch darf Euch nicht übersehen können, sodass jeder zu jeder Zeit weiß, wann eine Bahn frei ist. Der Kreativität bei der Gestaltung/Beleuchtung eurer Trolleys sind keine Grenzen gesetzt!

Zur besseren Orientierung solltet jeder Spieler eine Taschenlampe dabei haben.

Regeln

• Alle Leuchtstäbe und T-Box-Kugeln sind unbewegliche Hemnisse. Es darf nach Regel 16.1 straflos Erleichterung genommen werden.
  • Die Kennzeichnung der Spielbahn erfolgt mit Leuchtstäben:
    • rot: Wasserhindernisse. Die Grenzen eines Hindernisses werden durch die gelben und roten Pfähle markiert.
    • weiß: Bunker
    • grün: Grüns
    • blau: Fairways (doppelreihig)
    • Sonderregel Bahn 18: Wer nicht mit dem Leuchtball über das Wasserhindernis spielen möchte kann entweder einen normalen Ball einsetzen oder aus der Dropzone am Grün wie folgt spielen:
      • Droppen des Leuchtballs mit zwei Strafschlägen anstelle eines Schlags.
      • Droppen bei Verlust des eingesetzten "normalen" Balls mit einem Strafschlag