Achimer Team Matchplay 2019

Jetzt geht es los - die siebte Auflage

Die siebte Auflage vom Achimer Team Matchplay spielen wir diesmal vom 09.03.19 - 26.10.19 aus. In diesem Jahr bleibt es bei der Spielform wie im letzten Jahr, dem Vierer-Auswahldrive.

Am Sonntag, den 27. Oktober 2019 gibt es ein gemeinsames Abschlussturnier bei dem die Sieger geehrt werden. Alle Teilnehmer des Achimer Team und Einzel Matchplays sind zu diesem Turnier inklusive Essen eingeladen.

Mehr Informationen, den Zeitplan und die Regeln etc. findest Du auf dieser Seite.

Sorry, liebe Gäste, das Achimer Teammatchplay ist ein internes Lochwettspiel, nur für Mitglieder.

Endrunde

SPIELTERMINE FÜR 2019 UND AKTUELLE TABELLEN

Hier die Spieltermine für:

das 1/8 Finale:                  Rundenende 14.07.2019
das 1/4 Finale:                  Rundenende 18.08.2019
das 1/2 Finale:                  Rundenende 22.09.2019
Finale & Spiel um Platz 3:   Rundenende 26.10.2019

Endstand Halbfinale

Finale und Spiel um Platz 3

Regeln

• Jedes Team besteht aus 3 Personen, von denen immer 2 für ein Match zum Einsatz kommen. So erleichtern wir die Terminabsprachen.
  • Die Teams sollen bunt gemischt sein: Damen und Herren, Jung und Alt, Handicapklassen bis -54.
  • Es gelten die Lochspiel-Regeln (Matchplay) im Rahmen eines Auswahldrives.
  • Spiel um den Sieg an jedem Loch. Wer die Mehrzahl der 18 Löcher einer Runde gewonnen hat, gewinnt auch das Match.
  • Beide Teammitglieder schlagen an jedem Loch ab, danach wird der bessere Ball ausgesucht und abwechseln bis ins Loch weiter gespielt.
  • Gespielt wird auf dem PAR 73 Platz von den Damen- und Herren-Abschlägen, es sei denn, die Teams einigen sich für das spezifische Match auf die Alternative PAR 74-Platz.
  • Zur Anpassung der Spielstärken, wird mit 3/4 Vorgabe zwischen den Teams gespielt – d.h. die Stärkeren müssen ihren Gegnern an den schwersten Löchern Bonusschläge zugestehen.
  • Scorekarten, auf denen die Bonusschläge vermerkt sind, erhaltet Ihr im Sekretariat. Bitte meldet euch mindestens 2 Stunden vorher im Sekretariat an.
  • Teilnehmer mit EGA-Vorgabe 37-54 starten einheitlich mit EGA-Vorgabe -36.
  • Jedes Team gibt sich einen Teamnamen, der für die gesamte Saison benutzt wird.
  • Für die Wertung der Matches gilt: Sieg: 1 Punkt, Unentschieden: 0,5 Punkte
  • Unentschieden sind bei Gruppenspielen zulässig.
  • Bei Unentschieden in KO-Spielen erfolgt direkt danach ein Stechen um den Sieg (Sudden Death) auf dem Putting-Green, auch als Auswahldrive: Chip aus ca.10 m vom Rand + Putten.
  • Das Ergebnis eines Matches ist von den Teilnehmern nach der Runde dem Clubsekretariat mitzuteilen.
  • Man verabredet sich einfach im normalen Startzeitensystem und los geht’s, wie bei einer Privatrunde – ohne Vorrang, etc. unter Beachtung der Fristen, die der Spielplan vorgibt. Da man jeweils nur 4 der insgesamt 6 Teammitglieder für ein Match benötigt, müssten Absprachen einfach möglich sein – Bei Fristüberschreitungen muss (leider) die Spielleitung über die Wertung entscheiden.
  • Für die Turnierteilnahme gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.
  • Die Siegerehrung findet im Rahmen des Abschlussturniers des Achimer Matchplay, am Sonntag, den 27. Oktober 2019 statt. Alle Teilnehmer des Achimer Team Matchplay sind recht herzlich zum Turnier inklusive Essen eingeladen. Im Anschluss gibt es die Siegehrung.