Die HEMIGO's 2019

HEMIGO steht für HERREN MITTWOCHS GOLF. Die Herrengolfrunde ist ein ein lockerer Zusammenschluss gleichgesinnter Spieler aller Altersklassen und Handicapgruppen, die sich von März bis Oktober, traditionell an Mittwochnachmittagen, zu abwechslungsreichem Golfspiel und geselligem Beisammensein treffen.

Um dem Herrengolf einen sportlichen Charakter zu verleihen wird in der Kernzeit der Saison ausnahmslos offen und vorgabewirksam gespielt. Das heißt aber nicht, dass die Geselligkeit zu kurz kommen soll. Deshalb werden wir wie im letzten Jahr erfolgreich durchgeführt, auch in der Saison 2019 die Flighteinteilung häufiger so vornehmen, dass nach nach der Variante „ HOCH-MITTEL-TIEF“ gestartet wird. An den Spieltagen können alle Herren ab 18 Jahren, die Mitglied im Achimer Golfclub sind und die vorgeschriebenen Prüfungen für die Platzeignung (Stammvorgabe 54) abgelegt haben, teilnehmen. Wir erwarten von allen Mitspielern ein zügiges Spiel, die Kenntnisse der Golfregeln und die Einhaltung der Golf- Etikette. Gastspieler aus fremden Golfclubs sind in der Runde der Herrengolfer im Rahmen der HEMIGO Open Turniere immer herzlich willkommen. Gemäß Spielleitung ist ein Caddie bei allen HEMIGO Open Turnieren nicht erlaubt. Bei den vorgabenwirksamen Turnieren mit dem Wahlrecht zwischen GELB und WEISS wird ab HCP - 18,5 und höher aber grundsätzlich von GELB gestartet.

Den Spielplan 2019 findet Ihr hier!

Mitglied bei den HEMIGO`s zu werden ist ganz einfach. Ihr zahlt euren Jahresbeitrag von 50 Euro auf das nachfolgende Konto ein:

• Kontoinhaber: Achimer Golfclub e.V. – HEMIGO

• IBAN: DE34 291 5267 0001 2507 653 / BIC: BRLADE21VER

Dafür könnt ihr an allen Turnieren des Jahres 2019 ohne einen weiteren Beitrag zu leisten teilnehmen. Wer nur mal schnuppern möchte, kann dies für ein Turnierentgelt in Höhe von 7,50 € pro Turnier tun. Die Turniergebühr wird vor Turnierbeginn in bar beim Spielleiter entrichtet. Bei der dritten Schnupperteilnahme werdet ihr automatisch zum ordentlichen HEMIGO-Mitglied und der Jahresbeitrag in Höhe von 50 Euro wird fällig.

Im Jahr 2019 geht der ACHIMER HEMIGO CUP in seine fünfte Saison. Der HEMIGO-CUP, mittlerweile besser bekannt als „Race to Islantilla“ , ist eine saisonübergreifende Turnierserie aus einer ausgewählten Anzahl von vorgabenwirksamen Turnieren auf dem 18-Loch-Platz mit einer Rangliste auf Basis der in die Wertung kommenden Turniere . Gewertet werden natürlich nur die Mitglieder der Spielgruppe HEMIGO des AGC. Unsere Gastspieler kommen bei diesem Spielmodus nicht in die Wertung.

Alle weiteren Informationen findet ihr hier.

Wenn bei euch jetzt noch Fragen offen geblieben sind, dann wendet euch telefonisch oder per Mail an Tarkan Tiral oder Hans-Peter Thüner (Kontaktdaten auf der HEMIGO Seite im Internet). Wir sind uns sicher, mit unserem Konzept den sportlichen Nerv der Achimer Herrengolfer zu treffen.

Deshalb zögert nicht und meldet euch bei den HEMIGO`s an.

Eure Captains

Hans-Peter Thüner und Tarkan Tiral