Achimer Team Matchplay 2021

Jetzt geht es los - die neunte Auflage

Die neunte Auflage vom Achimer Team Matchplay spielen wir diesmal vom 01.06.21 - 22.10.21 aus. Es bleibt weiterhin bei der Spielform Vierer-Auswahldrive.

Am Samstag, den 23. Oktober 2021 gibt es ein gemeinsames Abschlussturnier bei dem die Sieger geehrt werden. Alle Teilnehmer des Achimer Team und Einzel (18-Loch Platz) Matchplays sind zu diesem Turnier inklusive Essen eingeladen.

Mehr Informationen, den Zeitplan und die Regeln etc. findest Du auf dieser Seite.

Sorry, liebe Gäste, das Achimer Teammatchplay ist ein internes Lochwettspiel, nur für Mitglieder.

Gruppenphase

SPIELTERMINE FÜR 2021 UND AKTUELLE TABELLEN

Hier die Spieltermine für:

die Gruppenphase: Rundenende am 01.08.2021

Auslosung Gruppenphase

Zwischenstand Gruppenphase

Endstand Gruppenphase

Endrunde

SPIELTERMINE FÜR 2021 UND AKTUELLE TABELLEN

Hier die Spieltermine für:

das 1/8 Finale: Rundenende am 22.08.2021
das 1/4 Finale: Rundenende am 12.09.2021
das 1/2 Finale: Rundenende am 03.10.2021
Finale & Spiel um Platz 3: Rundenende am 22.10.2021

Aktuelle Tabellen / Auslosungen / Zwischenstände:

Auslosung Achtelfinale

Zwischenstand Achtelfinale

Endstand Achtelfinale

Auslosung Viertelfinale

Zwischenstand Viertelfinale

Endstand Viertelfinale

Auslosung Halbfinale

Endstand Halbfinale

Auslosung Finale und Spiel um Platz 3

Endstand Finale und Spiel um Platz 3

Regeln

• Jedes Team besteht aus 3 Personen, von denen immer 2 für ein Match zum Einsatz kommen. So erleichtern wir die Terminabsprachen.
  • Die Teams sollen bunt gemischt sein: Damen und Herren, Jung und Alt, Handicap-Index bis 54.
  • Es gelten die Lochspiel-Regeln (Matchplay) im Rahmen eines Auswahldrives.
  • Spiel um den Sieg an jedem Loch. Wer die Mehrzahl der 18 Löcher einer Runde gewonnen hat, gewinnt auch das Match.
  • Beide Teammitglieder schlagen an jedem Loch ab, danach wird der bessere Ball ausgesucht und abwechseln bis ins Loch weiter gespielt.
  • Gespielt wird auf dem PAR 73 Platz von den Damen- und Herren-Abschlägen, es sei denn, die Teams einigen sich für das spezifische Match auf die Alternative PAR 74-Platz.
  • Zur Anpassung der Spielstärken, wird mit 3/4 Vorgabe zwischen den Teams gespielt – d.h. die Stärkeren müssen ihren Gegnern an den schwersten Löchern Bonusschläge zugestehen.
  • Scorekarten, auf denen die Bonusschläge vermerkt sind, erhaltet Ihr im Service Center. Bitte meldet euch mindestens 2 Stunden vorher im Service Center an.
  • Teilnehmer mit Handicap-Index 37-54 starten einheitlich mit Handicap-Index -36.
  • Jedes Team gibt sich einen Teamnamen, der für die gesamte Saison benutzt wird.
  • Für die Wertung der Matches gilt: Sieg: 1 Punkt, Unentschieden: 0,5 Punkte
  • Unentschieden sind bei Gruppenspielen zulässig.
  • Bei Unentschieden in KO-Spielen erfolgt direkt danach ein Stechen um den Sieg (Sudden Death) auf dem Putting-Green, auch als Auswahldrive: Chip aus ca.10 m vom Rand + Putten.
  • Das Ergebnis eines Matches ist von den Teilnehmern nach der Runde dem Service Center mitzuteilen.
  • Man verabredet sich einfach im normalen Startzeitensystem und los geht’s, wie bei einer Privatrunde – ohne Vorrang, etc. unter Beachtung der Fristen, die der Spielplan vorgibt. Da man jeweils nur 4 der insgesamt 6 Teammitglieder für ein Match benötigt, müssten Absprachen einfach möglich sein – Bei Fristüberschreitungen muss (leider) die Spielleitung über die Wertung entscheiden.
  • Für die Turnierteilnahme gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.
  • Die Siegerehrung findet im Rahmen des Abschlussturniers des Achimer Matchplay, am Samstag, den 23. Oktober 2021 statt. Alle Teilnehmer des Achimer Team Matchplay sind recht herzlich zum Turnier inklusive Essen eingeladen. Im Anschluss gibt es die Siegehrung.