9-LOCH TRACKMAN RANGE VIRTUAL GOLF TURNIER AB 28.11.
SPIELEN WIE DIE PROFIS

Einzel Matchplay auf der 9-Loch Anlage

Gruppenphase

Spieltermine für 2022 und aktuelle Tabellen

Hier die Spieltermine für:

die Gruppenphase: Rundenende am 29.05.2022

Aktuelle Tabellen / Auslosungen / Zwischenstände:

Auslosung Gruppenphase

Zwischenstand Gruppenphase

Endstand Gruppenphase

Endrunde

Spieltermine für 2022 und aktuelle Tabellen

Hier die Spieltermine für:

das 1/4 Finale: Rundenende am 10.07.2022
das 1/2 Finale: Rundenende am 28.08.2022
Finale & Spiel um Platz 3: Rundenende am 21.10.2022

Aktuelle Tabellen / Auslosungen / Zwischenstände:

Auslosung Viertelfinale

Zwischenstand Viertelfinale

Endstand Viertelfinale

Auslosung Halbfinale

Zwischenstand Halbfinale

Endstand Halbfinale

Finale und Spiel um Platz 3

Endstand Finale und Spiel um Platz 3

Regeln

• Im Gegensatz zum Achimer Team Matchplay wird das Einzel Matchplay nicht ausgelost, sondern die Gruppen anhand einer Setzliste erstellt. Das sorgt dafür, dass die Gruppen bzgl. der HCPI ausgeglichen sind.
  • Man kann sich nur für ein Einzel Matchplay anmelden. Also entweder für den 18- oder 9-Loch Platz. Eine Teilnahme am Team Matchplay kombiniert mit einem Einzel Matchplay ist möglich.
  • Bitte beachtet für die Teilnahme: bis zum ersten Spiel müssen drei handicaprelevante Runden innerhalb der letzten zwölf Monate gespielt werden/vorliegen. Ob dies Turnierrunden oder Registrierte Privatrunden waren ist egal.
  • Es werden idealerweise 4er Gruppen gebildet, je nach Teilnehmerzahl kann es auch 3er Gruppen geben, so hat man zwei – drei Matchplayspiele garantiert. Die KO-Runde beginnt mit dem Achtelfinale. Je nach Gruppenanzahl qualifiziert sich die erstplatzierte Person oder die erst- und zweitplatzierte Person für die KO-Runde. Eine B-Runde, wie beim Team Matchplay gibt es nicht.
  • Es gelten die Lochspiel-Regeln (Matchplay) im Rahmen eines Einzel-Zählspiels!
    • Spiel um den Sieg an jedem Loch. Wer die Mehrzahl der 9 Löcher einer Runde gewonnen hat, gewinnt auch das Match.
  • Gespielt werden 9 Löcher auf dem 9-Loch Platz. Die Herren von den gelben Abschlägen, ie Damen von Rot.
  • Zur Anpassung der Spielstärken, wird mit 3/4 Vorgabezwischen den einzelnen Spieler:innen gespielt – d.h. die mit einem niedrigeren HCPI müssen denen mit einem höheren HCPI Bonusschläge zugestehen.
    Scorekarten, auf denen die Bonusschläge vermerkt sind, erhaltet Ihr im Service Center. Bitte meldet die Runde rechtzeitig als Matchplay an, sodass die Karte vorbereitet werden kann.
  • Für die Wertung der Matches gilt: Sieg: 1 Punkt, Unentschieden: 0,5 Punkte
    • Unentschieden sind bei Gruppenspielen zulässig.
    • Bei Unentschieden in KO-Spielen erfolgt direkt danach ein Stechen um den Sieg (Sudden Death) ab Bahn 1 der 9-Loch Anlage oder auf den Übungsbahnen, sofern keine Startzeit frei ist. Alternativ können sich die Spieler:innen auch auf eine andere Art des Stechens einigen.
  • Bei Gleichstand nach der Gruppenphase (Punkte und Lochdifferenz) wird als erstes der direkte Vergleich zwischen den Personen herangezogen. Danach entscheidet das Los wer weiterkommt.
  • Das Ergebnis eines Matches ist von den Teilnehmer:innen nach der Runde dem Service Center mitzuteilen. Das Ergebnis (bspw. „3&2 für Person X“) muss dabei deutlich zu erkennen sein.
  • Man verabredet sich einfach im normalen Startzeitensystem und los geht’s, wie bei einer Privatrunde. Aufgrund der hohen Platzauslastung am Sonntag und des schnelleren Spieltempos eines 2er Flights im Lochwettspiel ist der Sonntag als Spieltag ausgeschlossen. Man kann Matchplays auch schon vor der 8-tägigen Buchungsfrist im Service Center buchen lassen.
  • Bei eigenständiger Buchung gebt im Service Center Bescheid, dass es sich um ein Einzel Matchplay handelt, dann können wir die zwei freien Plätze im Flight blockieren.
  • Für die Turnierteilnahme gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.
  • Die Siegerehrung findet im Rahmen des Abschlussturniers des Achimer Matchplay, am Sonntag, den 23. Oktober 2022 statt. Alle Teilnehmer:innen des Achimer Einzel Matchplays auf dem 9-Loch Platz sind recht herzlich zum Turnier eingeladen. Im Anschluss gibt es ein gemeinsames Essen und die Siegehrung.