Einzel Matchplay auf der 9-Loch Anlage

Gruppenphase

Spieltermine für 2020 und aktuelle Tabellen

Aufgrund der Teilnehmerzahl gibt es kein Achtelfinale. Wir haben vier 5er Gruppen gebildet, so hat jeder grantiert vier Spiele.
Die beiden Gruppenersten jeder Gruppe qualifizieren sich für das Viertelfinale.

Hier die Spieltermine für:

die Gruppenphase:                  Rundenende NEUER TERMIN 26.07.2020

Aktuelle Tabellen / Auslosungen / Zwischenstände:

Auslosung Gruppenphase

Zwischenstand Gruppenphase

Endstand Gruppenphase

Endrunde

Spieltermine für 2020 und aktuelle Tabellen

Hier die Spieltermine für:

das 1/8 Finale:                Findet aufgrund der Teilnehmerzahl nicht statt.
das 1/4 Finale:                  Rundenende NEUER TERMIN 30.08.2020
das 1/2 Finale:                  Rundenende 20.09.2020
Finale & Spiel um Platz 3:   Rundenende 24.10.2020

Aktuelle Tabellen / Auslosungen / Zwischenstände:

Auslosung Viertelfinale

Zwischenstand Viertelfinale

Endstand Viertelfinale - Info folgen!

Regeln

• Im Gegensatz zum Achim Team Matchplay wird das Einzel Matchplay nicht ausgelost, sondern die Gruppen anhand einer Setzliste erstellt. Das sorgt dafür, dass die Gruppen von den Vorgaben ausgeglichen sind.
  • Bitte beachten, man kann sich nur für ein Einzel Matchplay anmelden. Also entweder für den 18-Loch oder 9-Loch Platz. Eine Teilnahme am Team Matchplay kombiniert mit einem Einzel Matchplay ist möglich.
  • Es werden idealerweise 4er Gruppen gebildet, je nach Teilnehmerzahl kann es auch abweichende Gruppengrößen geben, jeder Teilnehmer sollte drei Matchplayspiele garantiert haben. Die KO-Runde beginnt mit dem Achtelfinale. Je nach Gruppenanzahl qualifiziert sich der Erster oder die zwei Erstplatzierten für die KO-Runde. Eine B-Runde, wie beim Team Matchplay gibt es nicht.
  • Es gelten die Lochspiel-Regeln (Matchplay) im Rahmen eines Einzel-Zählspiels!
  • Spiel um den Sieg an jedem Loch. Wer die Mehrzahl der 9 Löcher einer Runde gewonnen hat, gewinnt auch das Match.
  • Gespielt werden 9 Löcher auf dem 9-Loch Platz. Die Herren von den gelben Abschlägen, die Damen von Rot.
  • Zur Anpassung der Spielstärken, wird mit 3/4 Vorgabe zwischen den einzelnen Spielern gespielt – d.h. die Stärkeren müssen ihren Gegnern an den schwersten Löchern Bonusschläge zugestehen. Scorekarten, auf denen die Bonusschläge vermerkt sind, erhaltet Ihr im Sekretariat. Bitte meldet euch mindestens 2 Stunden vorher im Sekretariat an.
  • Für die Wertung der Matches gilt: Sieg: 1 Punkt, Unentschieden: 0,5 Punkte
  • Unentschieden sind bei Gruppenspielen zulässig.
  • Bei Unentschieden in KO-Spielen erfolgt direkt danach ein Stechen um den Sieg (Sudden Death) mit Beginn an Spielbahn 1.
  • Das Ergebnis eines Matches ist von den Teilnehmern nach der Runde dem Clubsekretariat mitzuteilen.
  • Man verabredet sich einfach im normalen Startzeitensystem und los geht’s, wie bei einer Privatrunde. Aufgrund der hohen Platzauslastung am Sonntag und des schnelleren Spieltempos eines 2er Flights im Lochwettspiel ist der Sonntag als Spieltag ausgeschlossen. An alle anderen Tagen haben die Einzel-Matchplays Vorrang. Bitte holt Euch im Clubsekretariat einen orangen Wimpel ab, damit Ihr auch für die anderen Spielern als Einzel Matchplay zu erkennen seid. Bitte gebt im Clubsekretariat Bescheid, dass es sich um ein Einzel Matchplay handelt, dann können wir die zwei freien Plätze im Flight blockieren – Bei Fristüberschreitungen muss (leider) die Spielleitung über die Wertung entscheiden.
  • Für die Turnierteilnahme gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.
  • Die Siegerehrung findet im Rahmen des Abschlussturniers des Achimer Matchplay, am Sonntag, den 25. Oktober 2020 statt. Alle Teilnehmer des Achimer Einzel Matchplays auf dem 9-Loch Platz sind recht herzlich zum Turnier eingeladen. Im Anschluss gibt es ein gemeinsames Essen und die Siegehrung.