Regeln im Achimer Golfclub!

Unsere drei Pros Boris Bollmann, Andreas Kauler und Niklas Lücking stellen Euch hier die wichtigste Regelthemen für den Golfsport und im Achimer Golfclub vor.

• Verhalten auf dem Golfplatz Teil 1 und 2
  • Spieltempo
  • Penalty Areas und Bunker
  • Bewegliche und unbewegliche Hemnisse

Die Videos sind für etablierte Golfer zum Auffrischen der Regelkentnisse bestens geeignet. Alle Platzreifeabsolventen müssen sich die Videos vor Ihrer Regelprüfung anschauen. Neben den Videos empfehlen wir Euch wie folgt auf die theoretische Prüfung vorzubereiten:

• Ihr könnt die Fragen schon vorher beim offiziellen Regelquiz des Deutschen Golf Verbandes üben: https://www.golf.de/publish/regeln/regelquiz
  • Das offizielle Regelbuch in der Spieleredition (8,95 €) sollte jeder im Bag haben. Zum Lernen der Golfregeln eignet sich aber besser die Ausgabe von Golfregeln - Rules to Play (9,95 €) mit praktischer Ringbuchbindung. Beide Publikationen bekommst Du bei uns im Service Center.
  • Bei Fragen zu den Golfregeln kannst Du dich an deinen Pro wenden.

Theoretische Prüfung

Alle Platzreifeabsolventen können die theoretische Prüfung ablegen, nachdem Sie die fünf Regelvideos angeschaut haben. Den Prüfungsbogen bekommt man im Starterhaus. Die Prüfung muss vor Ort abgelegt werden, man hat ca. 30 Minuten Zeit dafür. Als Hilfsmittel darf ausschließlich das offizielle Regelbuch in der Spieleredition verwendet werden.

Aufgrund der aktuellen Corona-Bedingungen werden keine Regelabend angeboten, deshalb wird auch die Theoriekarte aktuell nicht geführt.

Bitte beachtet die Öffnungszeiten des Service Centers.