FAQ

Auf dieser Seite möchten wir Euch die Möglichkeit bieten Antworten auf häufig gestellte Fragen zu finden. Da nicht alle Fragen auf einmal gestellt werden ist dies natürlich eine Seite die wir stetig erweitern um Euch bestmöglich zu informieren.

Wie starte ich den Simulator?

Der Simulator wird über einen großen orangen Buzzer(Knopf) gestartet, der sich neben der Tastatur beim rechten Bildschirm befindet. Durch Betätigen des Buzzers wird der TrackMan, der Beamer, die Software und das Spotlight über der Abschlagsmatte gestartet. Durch das erneute Drücken des Buzzers werden alle Geräte wieder ausgeschaltet.

Welche Plätze stehen zur Verfügung?

Wir haben einige der schönsten und besten Golplätze zur Auswahl, darunter mehr als 40 Tourorte wie Pebble Beach, Valderrama, Le Golf National, u. v. m.. Und sie alle werden vom TrackMan-Team mit außergewöhnlicher Auflösung gerendert. Die Datenbank wächst kontinuierlich. Jeden Monat werden ca. 3 neue Plätze ergänzt.

Hier findest Du auf der Seite von TrackMan eine Auflistung aller Golfplätze.

Kann ich von jeder Position abschlagen?

Nein, es gibt auf der Abschlagmatte ein Rechteck, markiert durch weiße Punkte. In diesem Bereich muss der Ball liegen, damit alle Daten erfasst werden können und der Ballflug so realistisch wie möglich simuliert werden kann.

Wie lange dauert eine Runde Indoorgolf?

Die durchschnittliche Spielzeit beim Indoorgolf ist abhängig davon, wie erfahren man mit der Nutzung der Software ist. Die hier angegebenen Zeiten beziehen sich auf Runden mit der Spieleinstellung Auto-Putt.

18 Löcher

• 1 Spieler:in – 55 Minunten
  • 2 Spieler:innen - 1:40 Stunde
  • 3 Spieler:innen - 2:30 Stunden
  • 4 Spieler:innen - 3:30 Stunden

9 Löcher

• 1 Spieler:in – 30 Minuten
  • 2 Spieler:innen - 55 Minuten
  • 3 Spieler:innen - 1:30 Stunde
  • 4 SPieler:innen - 1:55 Stunde

Welche Schuhe ziehe ich beim Indoor Golf an?

Du kannst deine normalen Golfschule oder einen Sportschuh zum Indoor Golf anziehen. Der komplette Raum ist hat als Untergrund Kunstrasen. Wichtig: Die Schuhe müssen sauber sein, die Reiningungsstation mit der Druckluftpistole befindet sich direkt neben dem Eingang zum Simulator unter der Vordach der Caddie-Halle.

Muss ich meine eigenen Golfbälle mitbringen?

Nein, wir stellen für die Spieler:innen im Simulator jeden Monat ein Dutzend neue Titleist ProV1 Bälle zur Verfügung.

Bitte sammelt die Bälle nach eurer Einheit wieder auf und packt die Bälle in den dazugehörigen Korb. Die Bälle sind Eigentum vom Achimer Golfclub und dürfen nicht entwendet werden.

Ab März 2022 können wir Euch den neuen Titleist Pro V1 RCT Ball zur Verfügung stellen, der speziell von Titleist und TrackMan zur Nutzung im Simulator entwickelt wurde.

Gerne dürft Ihr auch mit Euren eigenen Bällen spielen. Bitte beachtet, dass Ihr nur mit neuen Bällen im Simulator spielt. Es darf ebenfalls kein Logo auf dem Ball sein. Schäden am Ball können dazu führen, dass die Leinwand reißt, Logos auf dem Ball können Abdrücke auf der Leinwand verursachen.

Kann ich normale Tees benutzen?

Ja, Tees können ohne Problem in die Abschlagsmatte gesteckt werden.

Wir stellen für die Spieler:innen im Simulator Tees in unterschiedlichen Größen zur Verfügung.

Bitte sammelt die Tees nach eurer Einheit wieder auf und packt diese in den dazugehörigen Behälter. Die Tees sind Eigentum vom Achimer Golfclub und dürfen nicht entwendet werden.

Gerne dürft Ihr auch mit Euren eigenen Tees spielen.

Darf ich selber etwas zu Essen und Trinken mitbringen?

Ja, im Simulator gilt Selbstverpflegung. Es steht ein Kühlschrank zur Lagerung von Getränken zur Verfügung. Da wir alle Freude am Simulator haben wollen, achtet bitte darauf das Ihr Euren Müll in den entsprechenden Mülleimern entsorgt bzw. Speisereste wieder mitnimmt.

Gerne könnt Ihr auch unsere Gastronomie in Anspruch nehmen. Falls Ihr etwas größeres geplant habt, dann ruft am Besten vorher unter 04202/974020 bei Susanne Brockmann und Ihrem Team an.

Darf ich die Musikbox im Simulator nutzen?

Ja, Du kannst dein Handy mit der Musikbox über Bluetooth koppeln.

Die Box hat den Namen MHC-V7D. Einfach die Box anmachen und die Taste mit der Aufschrift Bluetooth gedrückt halten und schon kannst Du die Box mit deinem Handy koppeln.

Wenn Du den Knopf Party Light drückst, deaktivierst Du das blinkende Partylicht, falls es dich beim Spielen stören sollte.