TRACKMAN TUESDAY - DIENSTAG, 7. MAI - ANMELDUNG AB SOFORT MÖGLICH
Mit unseren Partnern GolfHouse, Grill.Werk und DJ Frank Koopmann
erwartet Euch ein einzigartiges Erlebnis.

Qualifikationsturnier zur Martin Kaymer Junior Trophy am 13.05.2023

Als einzige Anlage in Norddeutschland hatten wir das große Glück zwölf Plätze für das "Race to Öschberghof" und somit das Bundesfinale der Martin Kaymer Junior Trophy am 08. Oktober 2023 auszuspielen. Wir durften dafür insgesamt 72 Kinder und Jugendliche aus 26 unterschiedlichen Clubs bei uns in Achim begrüßen.

Bei herrlichem Sonnenschein, blauem Himmel und einem gut vorbereiteten Platz sind die ersten Gruppen um 10:00 Uhr von Tee 1 und Tee 10 gestartet. Die Bedingungen hätten besser nicht sein können. Vor dem 1. Abschlag haben alle Kids ein tolles Willkommens-Geschenk erhalten, und konnten sich über ein Bag Tag, Handtuch, Tees, ein Armband und einen Turnbeutel mit Turnier-Branding freuen. Die ersten strahlenden Gesichter waren unterwegs.

Das Teilnehmerfeld war dabei ganz bunt gemischt. Von HCPI 0,4 bis HCPI 54, und von 8 Jahre bis 17 Jahre alt, waren alle Spielstärken und Altersklassen vertreten.

Vor und während der Runde wurden die Turnierspieler:innen gut von unserem Helfer-Team betreut. Ganz herzlichen Dank an dieser Stelle an unsere Unterstützer:innen, Eltern, Spielaufsicht, Haus&Hof Team und Greenkeeper, die im Vorfeld und während des Turniertags für die richtigen Rahmenbedingungen gesorgt haben.

Nachdem die ersten Ergebnisse gespielt wurden stieg schon die Spannung auf die Siegerehrung. Der Preisetisch stand bereit und die Kids&Jugendlichen wussten, dass sie vielleicht gute Chancen auf eine der beliebten "gelben Karten", also einen Qualifikationsplatz, haben.

Nach der Runde wurden zunächst aber alle Personen in der Gastronomie "Wachtelkönig" gut in Empfang genommen. Die Kinder konnten sich über ein reichhaltiges Pasta- und Burger-Buffet freuen. Herzlichen Dank an das Team des Wachtelkönigs für die unproblematische Abwicklung und auch die Verpflegung aller betreuenden Personen über den Tag hinweg.

Als alle satt waren, alle Ergebnisse drin waren und die Spannung in Richtung Tagesende gestiegen ist, konnten wir mit der Siegerehrung starten.

Beginnend mit den Sonderwertungen konnten sich Kettelie Neuhaus, Ben Badelt, Ellen Wichmann und Christopher Janson über Regenschirme als Preis für Nearest to the Pin und Longest Drive freuen.

In den einzelnen Altersklassen 12, 14, 16 und 18 wurden dann die weiteren Preise ausgespielt. Es gab dabei eine gemeinsame Nettowertung mit drei Platzierungen (1. Platz = Qualifikationsplatz) und eine getrennte Bruttowertung für Mädchen und Jungen pro AK, die ebenfalls einen Qualifikationsplatz erspielt haben.
Einzig in der AK16 der Mädchen haben wir den Platz über die Gesamtwertung Brutto Mädchen ausgespielt, da wir in der AK16 Mädchen keine Teilnehmerin hatten.

Die letztendliche Ergebnisliste ist hier als PDF zu finden, sowie online über PC Caddie.

Folgende Teilnehmerinnen und Teilnehmer können sich auf das Turnier im Öschberghof am 08.10. freuen: