Wir präsentieren Euch am Freitag, den 15.11.24 unser Turnierformat Nine, Dine & Wine. Wir verbinden das schönste Spiel dieser Welt mit einzigartigem Genuss.
Bei dieser Veranstaltung der Reihe Nine, Dine and Wine steht Alaska-Rotlachs im Vordergrund.
Für Experten: Der beste Lachs der Welt.
Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit der Firma Pahle, die den Lachs für den Abend liefert und die außergewöhnliche Geschichte hinter der Firma und dem Alaska-Rotlachs an diesem Abend persönlich präsentieren werden.
Die hochwertigen Weine werden wieder vom Weingut Gorghi Tondi geliefert.
Natürlich ist auch unser Mitglied Damiano Di Gangi mit dabei und führt gewohnt kurzweilig durch den Abend.
Es erwartet Euch folgendes außergewöhnliches Menü:
- Zum Empfgang: Fingerfood mit Kaviar und Zitronenkaviar
- Sekt: Gorghi Tondi Palmarés
Rebsorte: Grillo 100%
Alkohol: 11 vol. %.
Beschreibung: Strohgelbe Farbe, durch anhaltende Perlage belebt. Reiches, edles, ausgewogenes Bouquet, das an Wildblumen und Granny Smith-Apfel erinnert. Am Gaumen trocken, voll, schmackhaft und einladend mit Noten von Aprikose und Birne. Im Finale angenehmes Mandelaroma. Ausgezeichnet zu Fisch und Meeresfrüchten, Begleiter für jeden besonderen Anlass.
- Sekt: Gorghi Tondi Palmarés
- 1. Gang: Lachs und Thunfisch Carpaccio mit Frisee Salat und Zitronenkaviar
- Wein: Gorghi Tondi Coste a Preola Grillo
Rebsorte: Grillo 100%
Alkohol: 12,0 vol. %.
Beschreibung: Leuchtend gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Elegante, intensive Duftnoten mit ausgeprägten Aromen wie Passionsfrucht, Minze, Ananas und weißer Pfirsich. Am Gaumen bestens ausgewogen, voll, reichhaltig und wohlriechend, mit erfrischender Säure und gutem Abgang. Besonders gut zu Vorspeisen mit rohem Fisch und Schalentieren.
- Wein: Gorghi Tondi Coste a Preola Grillo
- 2. Gang: Lachs- und Thunfisch Tartar mit Kartoffelchips und Kapern
- Wein: Gorghi Tondi Midor
Trauben: 100% Catarratto
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Beschreibung: Strohgelb mit grünlichen Reflexen Bouquet: intensiv, mit Noten von Zitrusfrüchten und Blumen Geschmack: aromatisch, frisch, sehr weich und anhaltend. Passt gut zu Fischtartar, zu mariniertem Oktopus, aber auch zu gemischten Vorspeisen und gegrilltem Gemüse, gegrilltem Fisch und gratinierten Crêpes.
- Wein: Gorghi Tondi Midor
- 3. Gang: Weißwein Risotto mit Lachssteak und grünem Spargel
- Wein: Gorghi Tondi Rosa dei Venti
Rebsorte: 100% Nerello Mascalese
Alkoholgehalt: 11,5% Vol.
Beschreibung: Farbe: zartes Rosa. Bouquet: in der Nase Hagebutte und Jasmin, Walderdbeeren und Kirschen. Geschmack: Harmonisch und mineralisch. Vielseitig einsetzbar, kann mit einer Vielzahl von Fischzubereitungen, aber auch mit zartem weißem Fleisch kombiniert werden.
- Wein: Gorghi Tondi Rosa dei Venti
- 4. Gang: Thunfischsfilet asiatisch mit Sprossen und Glasnudeln
- Wein: Gorghi Tondi Rajah
Rebsorte: Zibibbo 100%
Alkohol: 13,0% Vol.
Beschreibung: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Reichhaltig und duftend, aromatisch mit Noten von Zitrusfrüchten (Zitrone, Bergamotte) und Orangenblüten. Geschmack lannganhaltend mit mineralischem Abgang
- Wein: Gorghi Tondi Rajah
- 5. Gang: Pistazien Eis
- Wein: Gorghi Tondi Sorelle Sala Riserva
Rebsorten: Nero D’Avola, Syrah, Cabernet Sauvignon
Alkohol: 14,5 Vol. %.
Beschreibung: Leuchtendes, undurchdringliches Rot mit violetten Reflexen. Aromen von roten Früchten und Beeren; anhaltende tertiäre Noten von Röstaromen, kubanischer Zigarre und Vanilleschoten; im Finale schwarzer Pfeffer und leichte, balsamische Aromen. Im Mund samtig, kraftvoll, reichhaltig und angenehm, ausgewogener Tanningehalt, langer und geschmackvoller Nachklang.
- Wein: Gorghi Tondi Sorelle Sala Riserva