Eine außergewöhnliches Menü - Nine, Dine & Wine am 15.11.

Gorghi Tondi - eine Familiengeschichte - Annamaria und Clara Sala - die beiden Schwestern leiten das Weingut in vierter Generation

Mit Herz produziert in Südhessen - der Alaska-Rotlachs der Firma Pahle

Alaska-Rotlachs: Für Experten der beste Lachs der Welt.

Hier bekommt Ihr einen exklusiven Blick auf die Menükarte des Abends - meldet Euch an für ein herausragendes kulinarisches Erlebnis...

Wir präsentieren Euch am Freitag, den 15.11.24 unser Turnierformat Nine, Dine & Wine. Wir verbinden das schönste Spiel dieser Welt mit einzigartigem Genuss.

Bei dieser Veranstaltung der Reihe Nine, Dine and Wine steht Alaska-Rotlachs im Vordergrund.

Für Experten: Der beste Lachs der Welt.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit der Firma Pahle, die den Lachs für den Abend liefert und die außergewöhnliche Geschichte hinter der Firma und dem Alaska-Rotlachs an diesem Abend persönlich präsentieren werden.

Die hochwertigen Weine werden wieder vom Weingut Gorghi Tondi geliefert.


Natürlich ist auch unser Mitglied Damiano Di Gangi mit dabei und führt gewohnt kurzweilig durch den Abend.

Es erwartet Euch folgendes außergewöhnliches Menü:
 

  • Zum Empfgang: Fingerfood mit Kaviar  und Zitronenkaviar
     
    • Sekt: Gorghi Tondi Palmarés
      Rebsorte: Grillo 100%
      Alkohol: 11 vol. %.
      Beschreibung:  Strohgelbe Farbe, durch anhaltende Perlage belebt. Reiches, edles, ausgewogenes Bouquet, das an Wildblumen und Granny Smith-Apfel erinnert. Am Gaumen trocken, voll, schmackhaft und einladend mit Noten von Aprikose und Birne. Im Finale angenehmes Mandelaroma. Ausgezeichnet zu Fisch und Meeresfrüchten, Begleiter für jeden besonderen Anlass.
       
  • 1. Gang: Lachs und Thunfisch Carpaccio mit Frisee Salat und Zitronenkaviar
     
    • Wein: Gorghi Tondi Coste a Preola Grillo
      Rebsorte: Grillo 100%
      Alkohol: 12,0 vol. %.
      Beschreibung:  Leuchtend gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Elegante, intensive Duftnoten mit ausgeprägten Aromen wie Passionsfrucht, Minze, Ananas und weißer Pfirsich. Am Gaumen bestens ausgewogen, voll, reichhaltig und wohlriechend, mit erfrischender Säure und gutem Abgang. Besonders gut zu Vorspeisen mit rohem Fisch und Schalentieren.
       
  • 2. Gang: Lachs- und Thunfisch Tartar mit Kartoffelchips und Kapern
    • Wein: Gorghi Tondi Midor
      Trauben: 100% Catarratto
      Alkoholgehalt: 12% Vol.
      Beschreibung:  Strohgelb mit grünlichen Reflexen Bouquet: intensiv, mit Noten von Zitrusfrüchten und Blumen  Geschmack: aromatisch, frisch, sehr weich und anhaltend. Passt gut zu Fischtartar, zu mariniertem Oktopus, aber auch zu gemischten Vorspeisen und gegrilltem Gemüse, gegrilltem Fisch und gratinierten Crêpes.
       
  • 3. Gang: Weißwein Risotto mit Lachssteak und grünem Spargel
     
    • Wein:  Gorghi Tondi Rosa dei Venti
      Rebsorte: 100% Nerello Mascalese
      Alkoholgehalt: 11,5% Vol.
      Beschreibung:  Farbe: zartes Rosa. Bouquet: in der Nase Hagebutte und Jasmin, Walderdbeeren und Kirschen. Geschmack: Harmonisch und mineralisch. Vielseitig einsetzbar, kann mit einer Vielzahl von Fischzubereitungen, aber auch mit zartem weißem Fleisch kombiniert werden.
       
  • 4. Gang: Thunfischsfilet asiatisch mit Sprossen und Glasnudeln
     
    • Wein: Gorghi Tondi Rajah
      Rebsorte: Zibibbo 100% 
      Alkohol: 13,0% Vol.
      Beschreibung:  Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Reichhaltig und duftend, aromatisch mit Noten von Zitrusfrüchten (Zitrone, Bergamotte) und Orangenblüten. Geschmack lannganhaltend mit mineralischem Abgang
       
  • 5. Gang: Pistazien Eis
    • Wein: Gorghi Tondi Sorelle Sala Riserva
      Rebsorten: Nero D’Avola, Syrah, Cabernet Sauvignon 
      Alkohol: 14,5 Vol. %.
      Beschreibung:  Leuchtendes, undurchdringliches Rot mit violetten Reflexen. Aromen von roten Früchten und Beeren; anhaltende tertiäre Noten von Röstaromen, kubanischer Zigarre und Vanilleschoten; im Finale schwarzer Pfeffer und leichte, balsamische Aromen. Im Mund samtig, kraftvoll, reichhaltig und angenehm, ausgewogener Tanningehalt, langer und geschmackvoller Nachklang.

 

Achimer Golfclub

Roedenbeckstraße 55
28832 Achim

Tel.: 04202 / 97 40-0
Fax: 04202 / 97 40-10
E-Mail: info (at) achimergolfclub.de

Besuch uns auf Facebook

Newsletter abonnieren

Mit dem Newsletter des Achimer Golfclubs bist Du immer aktuell und ganz persönlich informiert.

Jetzt abonnieren »

Besuch uns auf Instagram

Ausgezeichnet

Im Achimer Golfclub ausgezeichnet Golf spielen und Golf lernen. 

Anfahrt

Aus Richtung A1 Hamburg–Bremen:
Ausfahrt Posthausen, in Posthausen direkt hinter dem Einkaufszentrum Dodenhof rechts auf die K6 Richtung Achim.

Aus Richtung A27 Bremen–Hannover:
Ausfahrt Achim-Ost in Richtung Bassen, die 1. Straße rechts in Richtung Badenermoor / Posthausen. 

Routenplaner »