24.06.18 3. DGL Spieltag im GC Haseldorf

V.l.n.R.: Petra Gabriel, Nicole Lindner, Martina Chrestin, Anke Braunschweiger, Ute Lindhorst und Marion Brödys.
Es fehlte auf dem Foto: Janin Müller

Am 23.6. und 24.6. haben die Damen ihren 3. Spieltag im GC Haseldorf bestritten. Am Samstag spielten alle die Einspielrunde und lernten den Platz kennen, unter ähnlichen Bedingungen wie wir ihn auch am Sonntag spielen würden - 15 Grad, Nieselregen und viel Wind. Auf einem Platz den man äußerst taktisch spielen muss ist eine Proberunde natürlich besonders wichtig.

Leider mussten wir bei diesem Spieltag auf den letzten Drücker auf Janin Müller verzichten, aufgrund von Verletzungen mit denen eine 18-Loch Runde undenkbar gewesen wäre. Wir haben uns gefreut, dass Janin trotzdem dabei war und uns "outside the ropes" unterstützt hat.

Insgesamt wurde es leider nur der 4. Platz für die Mannschaft. Eine 83er Runde von Marion Brödys war das beste Ergebnis der Achimer am Sonntag.

Durch die verschiedenen Platzierungen der Mannschaften liegen wir jedoch in der Tabelle noch immer auf Platz zwei, mit einem Punkt Abstand zu Platz 3. Wir werden weiterhin fleißig trainieren um solide Leistungen in Buchholz (22.7.) und Oberneuland (5.8.) zu liefern und uns den Klassenerhalt zu sichern.

Die Ergebnisse aus Haseldorf könnt Ihr hier einsehen.

Den aktuellen Tabellenstand seht Ihr hier.

27.05.18 2. DGL Spieltag im Club zur Vahr

Die Damenmannschaft am 27.5. in Garlstedt

Wie schon am ersten Spieltag war auch der zweite Spieltag ein Doppelspieltag, das heißt die Damen- und Herrenmannschaft traten zeitgleich im Club zur Vahr in Garlstedt an.

Die Damenmannschaft lag nach dem ersten Spieltag auf Platz zwei und wollte diese Position unbedingt halten. Der Platz in Garlstedt zeigt sich bei heißen 28 Grad von seiner besten Seite. Insgesamt zeigten die Damen eine geschlosse Mannschaftsleistung. Janin Müller konnte schon wie am ersten Spieltag mit 88 Schlägen das beste Ergebnis spielen. Marion Brödys und Anke Braunschweiger spielten eine 89. Insgesamt reicht es im Club zur Vahr für einen dritten Platz. Den Tagessieg konnten sich wieder die Damen des GC Buchholz-Nordheide vor der Heimannschaft vom Club zur Vahr sichern. Nach zwei Spieltagen belegen die Damen aus Achim einen hervorragenden zweiten Platz. Der dritte Spieltag findet am 22. Juni beim Golfclub Haseldorf statt.

Hier findet Ihr die Ergebnisliste.

Die Herren konnten den ersten Spieltag für sich entscheiden und wollten die Topposition in Garlstedt verteidigen. Auch die Herren konnten eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigen, mit 86 Schlägen spielte Alexander Boeth das beste Ergebnis für die Achimer Herren. An diesem Spieltag war die Heimmanschaft aber zu stark. Der Club zur Vahr sicherte sich vor dem Achimer Golfclub den Tagessieg. Nach zwei Spieltag liegt der Achimer Golfclub und der Club zur Vahr punktgleich an der Spitze. Es sieht nach einem spannenden Duell um die Spitze in den nächsten Wochen aus. Der nächste Spieltag findet am 22. Juni im GC Worpswede statt.

13.05.18 1. DGL Spieltag im Achimer Golfclub

Die Damenmannschaft beim Heimspieltag am 13.5. in Achim

Der erste Spieltag in der diesjährigen Saison der Deutschen Golf Liga (DGL) war ein Doppelspieltag. Das heißt sowohl die Damen- als auch die Herrenmannschaft hatten Heimrecht. Für alle die die noch nicht genau wissen was die DGL ist gibt es hier noch ein paar Infos:

Die KRAMSKI Deutsche Golf Liga presented by Audi (kurz: DGL) ist das zur Saison 2013 eingeführte Mannschaftswettkampfsystem, das die klassischen Deutschen Mannschaftsmeisterschaften (DMM) ablöst. Im Verlauf von fünf Spieltagen wird in der 1. Bundesliga, 2. Bundesliga, Regionalliga, Oberliga, Landesliga und Gruppenliga um Auf- und gegen Abstiege gekämpft. Die Mannschaften in der in Nord und Süd aufgeteilten 1. Bundesliga, die nach Abschluss der Ligaspiele auf dem 1. bzw. 2. Tabellenplatz der Gruppe Nord bzw. Süd platziert sind, spielen dann auf einem neutralen Platz um den Titel „Deutschen Mannschaftsmeister“ im sogenannten Final Four.

Pro Spieltag erhält die Siegermannschaft 5 Punkte, die zweitplatzierte 4 Punkte, die drittplatzierte 3 Punkte, die viertplatzierte 2 Punkte und die fünftplatzierte 1 Punkt.

Die Damenmannschaft spielt in dieser Saison in der Oberliga und musste die Abgänge von zwei Topspielerinnen verkraften. Von daher waren alle sehr gespannt wie der Saisonstart verlaufen würde. Janin Müller konnte mit einer 83 die beste Runde für die Achimer Damen spielen. Mit einer geschlossen Mannschaftsleistungen konnte das Team von Teamkapitänin Martina Chrestin am Ende des Tages einen tollen zweiten Platz hinter den favorisierten Damen vom Golfclub Buchholz Nordheide erreichen. Die ersten vier Punkte der Saison sind also im Sack.

Die Herren treten in der Gruppenliga an und haben sich für diese Saison einiges vorgenommen. Schon seit Anfang Januar trainiert der 16-köpfige Kader fleißig, um möglichst oben mitzuspielen. Und das Training sollte sich auszahlen. Mit einem super Teamergebnis und einer fantastischen 76er Runde von Christian Bruhn sicherten sich die Achimer Herren den Sieg beim Heimspiel und die volle Punktzahl.

In zwei Wochen geht es für bei Teams wieder mit einem Doppelspieltag diesmal beim Club zur Vahr weiter. Wir halten Euch auf dem laufenden ob unsere Teams die Spitzenpositionen halten können.