Der Spiel- und Platzausschuss informiert

Sonderplatzregel gültig bis einschließlich Sonntag, 31.10.18:

Ein auf einer kurz gemähten Fläche (Fairway oder kürzer) im Gelände liegender Ball darf straflos aufgenommen und gereinigt werden.

Der so aufgenommene Ball muss innerhalb einer Schlägerlänge von seiner ursprünglichen Lage, jedoch nicht näher zum Loch und nicht in ein Hindernis oder auf ein Grün, hingelegt werden.

Ein Spieler darf seinen Ball nur einmal hinlegen und nachdem der Ball so hingelegt worden war, ist er im Spiel (Regel 20-4).

Unter kurz gemähter Fläche wird jede Fläche auf dem Platz verstanden, die auf Fairway-Höhe oder kürzer geschnitten worden ist, Wege durch das Rough eingeschlossen. Gelände ist der gesamte Bereich des Platzes ausgenommen Abschlag und Grün des zu spielenden Platzes.