Immer aktuell informiert mit dem Newsletter von Golf in Achim.
Golf in Achim
InstagramFacebookZur Website
Mannschaften im Achimer Golfclub
Liebe Mitglieder,

der Achimer Golfclub ist für seinen aktiven Spielbetrieb bekannt. Neben der hohen Beteiligung an unseren Einzelturnieren gibt es auch viele Mannschaften die im Achimer Golfclub aktiv sind.

Es wird in unterschiedlichen Altersklassen und Formaten gespielt. Wie schon im letzten Jahr rufen wir alle Mitglieder auf, die Lust haben in 2023 in einer Mannschaft zu spielen, sich zu melden. Bitte meldet Euch auch nur dann, wenn Ihr grundsätzlich Zeit habt für die Mannschaft zu spielen.

Für Eure Anmeldung könnt Ihr dabei lediglich die Altersklasse angeben. Die Einteilung, ob jemand in der ersten, zweiten oder dritten Mannschaft spielt, erfolgt je nach Anzahl der gemeldeten Personen. Nachdem wir eingeschätzt haben wie viele Mannschaften für eine Altersklasse gemeldet werden können, erfolgt die personengenaue Einteilung in Absprache mit den Kapitänen.
Bitte beachtet, dass Ihr Euch nur für eine Altersklasse anmelden könnt.

Die Kapitäne der einzelnen Mannschaften entscheiden dann über die Aufstellung an den einzelnen Spieltagen.

Der Club übernimmt am Anfang der Saison die Meldegebühr für die jeweilige Mannschaft. Das Greenfee ist an den Spieltagen damit kostenlos, es wird an jedem Spieltag pro Teilnehmer:in eine Gebühr von 25 - 35 Euro für Frühstück bzw. Mittagessen erhoben.

Für diese Alterskassen könnt Ihr Euch anmelden:

Herren AK30 (Jungsenioren, für 2023 ab Jahrgang 1993 und älter, ab HCPI 28)
Bei den Herren AK30 haben wir insgesamt drei Mannschaften, die an den Start gehen. Gespielt wird im Lochwettspiel über 36 Löcher an drei Spieltagen (samstags) auf unterschiedlichen Plätzen. Die Kapitäne werden 2023 Frank van Zijl, Sven Kuhlmann und Ben Godde sein.

Herren AK50 (Senioren, für 2023 ab Jahrgang 1973 und älter, ab HCPI 28)
Bei den Herren AK50 sind wir seit diesem Jahr mit vier Mannschafen am Start. Gespielt wird im Lochwettspiel über 18 Löcher an bis zu fünf Spieltagen (samstags). Die aktuellen Kapitäne sind Jörg Wendt, Thomas Preiß, Holger Löhmann und Volker Arlt.

Herren AK65 (Senioren, für 2023 ab Jahrgang 1958 und älter, ab HCPI 28)
Bei den Herren AK65 sind wir mit zwei Mannschaften am Start. Gespielt wird wie bei den Herren AK50 ein Lochwettspiel über 18 Löcher an bis zu fünf Spieltagen, die donnerstags stattfinden. Die aktuellen Kapitäne sind Hans-Peter Thüner und Wilhelm Helmke.

Herren AK70 (Senioren, für 2023 ab Jahrgang 1953 und älter, ab HCPI 36)
Die Herren AK70 spielen immer freitags an bis zu fünf Spieltagen. Gespielt werden 18 Löcher im Lochwettspiel. Der Kapitän ist Jan van de Wetering.

Damen AK30 (Damenliga, für 2023 ab Jahrgang 1993 und älter, ab HCPI 36)
Bei den Damen AK30 wird ein Einzel-Zählspiel gespielt. Im letzten Jahr waren wir in dieser Altersklasse mit zwei Mannschaften vertreten. Die Kapitäne sind Julia Grunwald und Anja Fürst. Die Spieltage finden donnerstags und samstags statt.

Damen AK50 (Seniorinnen, für 2023 ab Jahrgang 1973 und älter, ab HCPI 36)
In dieser Altersklasse haben wir aktuell zwei Mannschaften gemeldet. Die Kapitäne sind Christine Mönch und Ute Fieweger. Gespielt werden 18 Löcher im Lochwettspiel. Die Spieltage finden immer am Donnerstag statt.

Damen AK65 (Seniorinnen, für 2023 ab Jahrgang 1958 und älter, ab HCPI 36)
In dieser Altersklasse hat 2022 erstmalig wieder eine Mannschaft für den Achimer Golfclub gespielt. Die Kapitänin ist Hannelore van de Wetering. Gespielt werden 18 Löcher im Lochwettspiel. Die Spieltage finden immer am Donnerstag statt.

Junioren (Damen und Herren gemisch, für 2023 zwischen Jahrgang 1994 und 2004, ab HCPI 36)
Auch diese Altersklasse ist 2022 neu an den Start gegangen. Dies ist eine vom Landesverband organisierte Liga bei der über die Saison verteilt fünf Spieltage im Zählspiel (Maximum Score) bestritten werden, diese finden samstags oder sonntags statt. Organisiert wird die Gruppe vom Kapitän Daniel Sterna.

Die Anzahl der Mannschaften in den einzelnen Altersklassen werden wir entsprechend der Anmeldungen anpassen.

Bitte schickt uns bis zum Dienstag, den 27.09.22 eine E-Mail an info@achimergolfclub.de, ob Ihr in 2023 in einer Mannschaft spielen wollt. Wir möchten gerne altersgerechte Mannschaften aufbieten, meldet Euch also idealerweise in der passenden Altersklasse an. Wichtig:  Auch die Spielerinnen und Spieler die in diesem bzw. letzten Jahr aktiv waren müssen sich für 2023 neu anmelden. Sollten mehr Meldungen eingehen als Kaderplätze in den einzelnen Mannschaften zur Verfügung stehen entscheidet der HCPI.

Die Mannschaftsteilnehmer:innen werden bis Ende November von den Kapitänen angeschrieben.

Eure Marion Kahrels
Sportliche Leitung

Ihr Achimer Golfclub
Achimer Golfclub e.V.

E-Mail: info@achimergolfclub.de
Zur Website »
Registergericht: Amtsgericht Achim
Registernummer: VR 474

Diese Nachricht erhalten Sie, weil Sie diesen kostenlosen Newsletter beim Achimer Golfclub e.V. ausgewählt haben oder unser Mitglied oder Kunde sind oder waren.

Sie können das Newsletter-Abonnement jederzeit beenden, indem Sie hier klicken.