Für die Eltern

Liebe Eltern und Verwandte.

Einige von euch spielen Golf und manche haben vielleicht nur einen Schnupperkurs gemacht oder noch gar keine Erfahrung. Deswegen folgen ein paar wichtige Informationen.

Equipment

Das richtige Equipment ist enorm wichtig für jede Altersgruppe. Häufig sind die Schläger zu lang, zu schwer oder zu steif im Schaft. Unpassende Schläger können zu Schwungfehlern (Ausgleichsbewegungen), Verletzungen und Überlastungsschäden führen und nehmen die Freude am Sport. Der Achimer Golfclub bietet auch Leih-Bags an. Bitte sprechen Sie mit unserem Sekretariat oder unseren PGA-Professionals. Außerdem bieten wir ein Leihbag/-schläger Programm für Kinder an.

Bälle, Tees, Handschuhe und Alles, was man zum Golfen benötigt bekommt man bei uns im Sekretariat oder bei den Pros. Bei unseren PGA-Professionals werdet ihr fachkundig beraten.

Was braucht mein Kind beim Golf?

Bitte bedenken Sie, dass die meisten Trainingseinheiten über eine Stunde dauern, das Spiel auf dem Platz aber noch sehr viel mehr Zeit in Anspruch nimmt. Geben Sie Ihrem Kind daher immer etwas zu trinken zum Training und Turnier mit. Hier eignet sich am besten Wasser. Ebenso ist im Sommer ausreichender Sonnenschutz erforderlich wie ein Cap und Sonnencreme. Im Winter sollte eine Mütze und Handschuhe nicht fehlen. Auch bei Regen findet das Training grundsätzlich statt, sodass geeignete Kleidung mitzubringen ist.

Selbstständigkeit

Um die Selbstständigkeit Ihres Kindes zu fördern, überlassen Sie es im Training dem PGA Professional und den Lizenz-Trainern. Gerne können Sie das Jugendtraining beobachten, ohne dabei in den Trainingsprozess einzugreifen. Auf Fragen und Ratschläge gehen alle Betreuer nach dem Training im individuellen Gespräch gerne ein. Lassen Sie Ihr Kind wissen, dass es jederzeit bei Ihnen um Hilfe bitten kann, aber werden Sie bitte erst dann aktiv, wenn Sie darum gebeten werden. Nach dem Training ist immer genug Zeit, dass das Gelernte vorgeführt werden kann.

Infos für die Trainer

Geben sie unseren Trainern alle notwendigen Informationen, die sie für das Training ihres Kindes benötigen. Dazu gehören unter anderem gesundheitliche Einschränkungen oder Besonderheiten wie Allergien, schulische Belastungen oder familiäre Situationen.

Pünktlichkeit und Abmelden

Das Training findet grundsätzlich zu den festgelegten Terminen statt und beginnt zur festgesetzten Uhrzeit. Daher möchten wir Sie bitten, Ihre Kinder spätestens 10 Minuten vor Trainingsbeginn in den Golfclub zu bringen. Sollte ein Training ausfallen müssen, wird dies frühzeitig, per Mail (aktuelle Adresse), kommuniziert. Sollte Ihr Kind nicht zum Training kommen können, bitten wir um einen kurzen Anruf im Sekretariat oder eine Nachricht an den betreuenden PGA-Professional. Kranke Kinder sollten dem Training solange fernbleiben, bis sie wieder gesund sind.

Verhalten und Etikette

In unserem Training wird auch Wert gelegt auf das richtige Verhalten im Sport und auf der Golfanlage. Daher bauen wir stark auf Ihre Hilfe, dem Kind ein gutes Vorbild zu sein. Die Kinder und Jugendlichen sollen lernen, Golf als Sport zu verstehen und die Regeln einzuhalten. Dies beinhaltet neben der sauberen Ausrüstung auch das freundliche Grüßen aller Personen auf der Golfanlage. Ebenso besteht ein generelles Handyverbot beim Training.

Ihre Mithilfe

Wir freuen uns jederzeit über ehrenamtliche Mitarbeiter. Oftmals werden private Fahrgemeinschaften zum Training oder zu Turnieren benötigt oder wir brauchen Helfer bei Kinder- und Jugendturnieren.

Wenn ihr jetzt noch weitere Fragen habt, ruft uns doch einfach an oder sprecht einen der Trainer, nach dem Training, direkt an.

Außerdem findet einmal jährlich eine Informationsveranstaltung für die Eltern und Angehörigen statt.

Jugendausschuss:

Ute Fieweger