Rückblick: In chilliger Atmosphäre Streetmusic genossen

Am Freitagabend, den 29. Juni ab 18 Uhr, lud der Achimer Golfclub erstmals zur Lounge am See, rund um die Terrasse des Clubrestaurants Wachtelkönig auf der Anlage des Clubs in Achim-Badenermoor ein. Rund 300 Gäste und Mitglieder genossen an diesem warmen Sommerabend bis Sonnenuntergang Streetmusic von Saxophonvirtuose Chris Kawa und verzaubernde Klänge der Verdener Sängerin Rike Mey.

Der Eintritt war frei. Das Programm war hochwertig. Die Gäste rekelten sich genüsslich in Liegestühlen und auf mitgebrachten Picknickdecken, Kinder übten Handstand und Radschlagen während die große Wasserfontäne auf dem See und die einfühlsamen Balladen der Musiker die Sinne des Publikums berauschten.

„Wir möchten mit der „Lounge am See“ eine einzigartige Stimmung entwickeln und unseren Gästen die Chance bieten, abzuschalten, der schönen Musik zu lauschen und einfach das Leben genießen zu können. Nach dem Erfolg dieser Premiere steht für uns fest: das setzen wir fort“, erklärte Clubmanager und Organisator Thomas Schmidt noch am Abend. Eine zweite Lounge am See soll es schon in diesem Sommer noch geben. Über den genauen Termin und die zu erwartenden Künstler wollte Schmidt noch nichts verraten. „Sobald alle Details feststehen, werden wir rechtzeitig ankündigen“, verspricht er.

Mit Lichterketten auf der Terrasse des Restaurants Wachtelkönig, Liegestühlen auf der Wiese und im Hintergrund den Blick auf den See mit der leuchtenden Wasserfontäne, konnten die Besucher die Seele baumeln lassen. Sehr gut kamen neben der musikalischen Performance und der chilligen Atmosphäre auch die kulinarischen Angebote vom Team des Wachtelkönigs an. Mit herzhaften Burgern und süßen Sundownern ließen es sich die Gäste gut gehen. Nach dem Motto „pay after concert - der Hut geht rum“, war der Eintritt für das Event frei, und der füllte sich gut - kein Wunder, haben sich die Musiker doch schnell in die Herzen des Publikums gespielt und die Lounge am See doch schon mit ihrer Premiere einen festen Platz im Veranstaltungskalender des Achimer Golfclubs gesichert. Am 3 und 4. August folgt bereits der nächste kulturelle Höhepunkt. Dann lädt der Achimer Golfclub alle Achimer und ihre Freunde im zweiten Jahr zum Open-Air-Kino ein.

Fotos vom Lounge am See am 29.06.18