Neue Regelungen für die Gastronomie

Liebe Mitglieder und Gäste, wir müssen Corona bedingte Anpassungen in der Gastronomie und bei Veranstaltungen vornehmen...

Liebe Mitglieder und Gäste,

wir alle würden das Thema Corona gerne abschließen, leider befinden wir uns mittlerweile in der vierten Welle und wir müssen uns deshalb weiterhin mit den Verordnungen des Landes Niedersachsen beschäftigen.

Der Golf-Spielbetrieb ist weiter weitestgehend ohne Einschränkungen möglich. Wir müssen aber in der Gastronomie und bei Veranstaltungen Anpassungen vornehmen.

Für unsere Gastronomin Susanne Brockmann beginnt im Wachtelkönig jetzt die Weihnachtszeit. Nach den vergangenen schwierigen Monaten sind der November und Dezember mit dem Weihnachtsgeschäft eine sehr wichtige und entscheidende Zeit. Der Wachtelkönig führt deshalb mit Wirkung ab Dienstag, den 16.11.21 die 2G Regel (Zutritt im Innenbereich nur für geimpfte und genesene Personen) ein, um möglichst vielen Mitgliedern und Gästen die Gelegenheit zum Feiern zu geben und ihnen dabei einen möglichst hohen Schutz zu bieten. Durch die Einführung der 2G Regel entfällt die Abstandsregelung in den Haupträumen und auch die Maskenpflicht. Bitte beachtet, dass im Foyer und auf den WC's weiterhin die Maskenpflicht gilt.

Außnahmen bilden dabei geschlossene Gesellschaften in den Nebenräumen. An diesen dürfen auch getestete Personen teilnehmen.

Für den Außenbereich gibt es keine Anpassung. Die beiden Terrassen können weiterhin ohne Nachweis besucht werden, lediglich das Einchecken per Luca App ist erforderlich.

Die Details könnt Ihr der Homepage des Wachtelkönigs entnehmen.

Aus gleichem Grund werden wird auch den Adventsmarkt am Samstag, den 20.11., und Sonntag, den 21.11. unter 2G-Bedingungen durchführen, wobei besonders darauf hinzuweisen ist, dass an den Tagen die 2G-Regel auch für den dafür genutzten Außenbereich, also auch für die Terrassen, verbindlich ist.

Bleibt gesund und nehmt Rücksicht aufeinander.

Thomas Schmidt
Clubmanager