Corona-Gewinnspiel

Auch während Ihr kein Golf spielen könnt wollen wir Euch mit wichtigen Infos rund um unsere Anlage versorgen. Wie ginge das besser als in einem Gewinnspiel, bei dem auch für Euch etwas rausspringt?

Unter allen Teilnehmern die die Frage richtig beantwortet haben - oder am nächsten dran sind - verlosen wir tolle Preise wie Greenfee Gutscheine, E-Cart Gutscheine, gratis Range-Bälle und auch Golf-Accessoires wie Tees, Bälle und Trainingshilfen.

So funktioniert es:

Jeden zweiten Tag erweitern wir diese Nachricht um eine Frage, bei der Ihr etwas interessantes über unsere Anlage und umzu erfahren könnt. Die Auflösung erfahrt Ihr am Folgetag. Als Beispiel: Montag die Frage, Dienstag die Auflösung, Mittwoch die nächste Frage, Donnerstag dazu die Auflösung...

Was Ihr dazu tun müsst? Die Antwort zu der gestellten Frage, bitte nennt dazu auch die Nummer der Frage, einfach per e-Mail an info (at) achimergolfclub.de schicken. Wichtig ist, dass das Einsendedatum eingehalten wird, welches immer 24 Stunden nach Fragen-Veröffentlichung ist. Wir gehen dabei immer von deutscher Zeit aus.

Die Fragen werden am Veröffentlichungstag bis spätestens 10:00 Uhr online gestellt.

Es geht los!

1) Fünf Mitarbeiter in unserem Büro spielen Golf und haben ein Handicap. Wie ist der Durchschnitt dieser 5 Handicaps? (Einsendeschluss 22. März um 10:00 Uhr). --> Die richtige Antwort ist -26,48 (-4,2 ; -6,7 ; -34,5 ; -40 ; -47 / 5 = 26,48). Danke für Eure tollen Antworten - die ganz niedrigen Handicap-Einschätzungen nehmen wir mal als Trainings-Motivation. :-)

Der glückliche Gewinner ist Georg Bültbrun.

2)Wie viele Bunker sind auf der Gesamtanlage (inkl. Übungsgelände) des Achimer Golfclubs? Tipp: Waste Areas sind keine Bunker! (Einsendeschluss 24.03 um 10:00 Uhr). --> Die richtige Antwort ist 39 Bunker. Wir haben 9 Bunker auf der 9-Loch Anlage, 26 auf der 18-Loch Anlage und 4 Bunker auf dem Übungsgelände (2 an der Driving Range, einen am Pitching-Grün und einen auf der Übungsbahn 2, ehemals die 8 des 9-Loch Platzes).

Der glückliche Gewinner ist Frank Basgalla.

3)Wie viel Meter Grünlänge (Tiefe von Anfang bis Ende) haben alle unsere Grüns addiert auf der 9- und 18-Loch Anlage? Tipp: "Grünlänge: Grüntiefe auf der Spiellinie von Grünanfang bis Grünende unter Berücksichtigung der zur Spiellinie rechtwinkligen Tangenten an das Grün." --> Die richtige Antwort ist 747 Meter. Auf der 18-Loch Anlage sind die Grüns addiert 547m tief und auf der 9-Loch Anlage 200m.

Die glückliche Gewinnerin ist Sylvia Hüneke.

Noch mehr interessante Infos zum Thema Vermessung von Golfanlagen findet Ihr hier

4)Wie viel Prozent unserer Mitglieder sind unter 18 Jahre alt? Stichtag ist der 1.1.2020. (Einsendeschluss 28.03. um 10:00 Uhr). --> Die richtige Antwort ist, dass 4,98% der Mitglieder am 1.1.2020 unter 18 Jahre alt waren.

Der glückliche Gewinner ist Axel Bernecker.

5)Wie viele EDS Runden wurden 2019 im Achimer Golfclub gespielt? Tipp: auch eine 9-Loch Runde zählt als eine EDS Runde. (Einsendeschluss 30.03.2020 um 10:00 Uhr). --> In 2019 wurden sage und schreibe 657 EDS Runden gespielt.

Der glückliche Gewinner ist Thomas Schröder.

6) Wie viel Quadratmeter hat der gepflasterte Teil der Terrasse (neues Clubhaus) in Richtung Teich/ Grün 18/ Grün 9? (Einsendeschluss 01.04.2020 um 10:00 Uhr). --> Wir haben auf der Terrasse 198m² Platz.

Der glückliche Gewinner wird per e-Mail benachrichtigt.

7) Wie ist das Durchschnittsalter aller Mitglieder? (Einsendeschluss 03.04.2020 um 10:00 Uhr). --> Alle Mitglieder zusammen sind durchschnittlich 55,5 Jahre alt. Damit liegen wir knapp 5 Jahre unter dem bundesweiten Durchschnitt, der bei 60 Jahren liegt.

Die glückliche Gewinnerin ist Tina Wutschke.

8) Wie viele Range Bälle haben wir? (Lediglich Range, nicht die orangen Bälle um das Pitching- und Putting-Grün. Einsendeschluss 05.05.2020 um 10:00 Uhr).