Stand 24.06.2020 - 18:00 Uhr - Alle wichtigen Informationen zum Golfen in Corona-Zeiten

Liebe Mitglieder und Gäste!

Wir wollen parallel zur Entwicklung im öffentlichen Leben mit Euch zusammen die nächste Phase beim Golfen in Corona-Zeiten einläuten.

Etwas Grundsätzliches vorab:
Auf unserer Anlage kommen zwei unterschiedliche offizielle Regelungen zum Tragen, was in der Umsetzung durchaus zu gewissen Widersprüchen führt, doch wir müssen beide erfüllen. Denn während es in der Gastronomie jetzt substanzielle Erleichterungen gibt, gelten im Sportbetrieb weiter die bekannten strengen Abstandsregeln, usw.

Bitte beachtet, dass die Regelungen auf den Schildern weiterhin Bestand haben.

Das Papier steht Euch hier auch als pdf-Dokument zur Verfügung.

• Es kann nur mit einer gebuchten Startzeit gespielt werden. Bitte geht erst 5 Minuten vor Eurer Startzeit an den gewählten Abschlag.
  • Tägliches Startzeitenfenster: 6:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Die Abstandsregelungen beim Sport (2 Meter) sind während des Spielens auf den beiden Plätzen und auf der Übungsanlage zwingend einzuhalten.
  • Zur Verringerung der Ansteckungsgefahr sind diverse Desinfektionsstationen aufgestellt, die wir bitten, intensiv zu nutzen: Foyer Neues Clubhaus, Flur Altes Clubhaus, Caddiehalle, Starterhaus.
  • Die bisherige Maskenpflicht in den Gebäuden ist aufgehoben und ist nur noch eine Empfehlung.
  • Bereiche mit erhöhter Kontaminierungsgefahr (Kontaktpunkte) sind eingeschränkt:
    • Keine Ballwäscher auf den Plätzen.
    • Flaggenstöcke sind weder zu bedienen noch beim Einlochen bzw. zum Herausholen des Balles zu entfernen.
    • Bunkerharken sind entfernt worden. Bitte den Bunker mit dem Schläger bzw. den Füßen so gut als möglich einebnen.
    • Alle Markierungen (Pfosten für Begrenzungen, Entfernungen, etc.)sind derzeit unbewegliche Hemmnisse und dürfen nicht entfernt werden.
    • Bei Turnieren und EDS-Runden gelten die Sonderplatzregeln zum Golfen in Corona-Zeiten.
  • E-Carts können in der Zeit zwischen 8:00 und 18:00 Uhr (am Wochenende bis 17:00 Uhr) gemietet werden. Wir müssen weiterhin die Regelungen beim Sport beachten, das heißt es darf nur eine Person im Wagen fahren, wenn es kein Mitglied des eigenen Haushalts ist. Auf dem E-Cart dürfen zwei Taschen transportiert werden.
  • Das gesamte Übungsgelände inklusive der beiden Übungsbahnen ist geöffnet.
  • Für die Driving Range gilt die Öffnungszeit von Dienstag bis Sonntag von 8:00 Uhr bis 20:00 Uhr. Am Montag ist die Driving Range bis 12 Uhr wegen Pflegearbeiten gesperrt.
  • Bei Turnieren ist die Driving Range ab 1 Stunde vor Turnierstart geöffnet. Die Ausnahme bleibt der Montag, an diesem Tag bleibt die Driving Range aufgrund der Pflegearbeiten immer bis 12 Uhr gesperrt.
  • Das Service Center ist unter der Woche von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr und am Wochenende/ Feiertag von 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Starterhaus besetzt.
  • Die Duschen und Umkleideräume bleiben noch geschlossen.
  • Im Wachtelkönig dürfen wieder Gruppen bis zu 10 Personen an einer Tischgruppe sitzen, unabhängig von den häuslichen Gemeinschaften, ohne auf die Abstandsregelung zu achten.
  • Bitte beachtet, dass zwischen diesen Gruppen weiterhin ein Abstand von 1,50 Meter eingehalten werden muss.
  • Die Kontaktdaten müssen auf dem bekannten Formular auch weiterhin erfasst werden.

Wir wünschen Euch weiterhin viel Spaß bei uns auf der Anlage.