Stand 17.12.2020 - 18:00 Uhr - Alle wichtigen Informationen zum Golfen in Corona-Zeiten

Liebe Mitglieder und Gäste!

Die neue Verordnung zur Bekämpfung der Corona-Pandemie wurde veröffentlicht. Diese tritt ab Mittwoch, den 16. Dezember 2020 in Kraft und gilt vorerst bis Sonntag, den 10. Januar 2021. Als Individualsportart an der freien Luft haben wir das große Glück, dass wir weiterhin für Euch geöffnet haben dürfen, wenn auch mit einigen Einschränkungen.

Bitte achtet weiter auf die AHA-Formel:

Abstand: Mindestabstand von 1,5 m

Hygiene: Haltet beim Husten und Niesen Abstand zu anderen und dreht Euch weg; haltet die Armbeuge vor Mund und Nase. Wascht Euch regelmäßig die Hände gründlich mit Wasser und Seife bzw. nutzt unsere Desinfektionsstationen.

Alltagsmasken
: In allen Gebäuden der Anlage (Starterhaus, Clubhäuser, Caddiehallen) muss eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Bitte beachtet, dass die Regelungen
auf den Schildern weiterhin Bestand haben.

• Es kann nur mit einer gebuchten Startzeit gespielt werden. Bitte geht erst 5 Minuten vor Eurer Startzeit an den gewählten Abschlag.
  • Gästebuchung sind aktuell nicht möglich.
  • Es kann ausschließlich in 2er Flights gespielt werden.
  • Der Buchungsintervall ist bis auf Weiteres auf 8 Minuten verkürzt.
  • Buchungsvarianten:
    • Maximal 4 Buchungen pro Kalenderwoche
    • Unter der Woche dürfen 18 Löcher gebucht werden, am Wochenende sind nur 9 Löcher pro Person pro Tag möglich
      • 18-Loch Platz: Start von Tee 1 oder Tee 10 möglich
      • Um auf dem 18-Loch Platz 18 Löcher zu spielen, müsst Ihr zwei separate Buchungen vornehmen. Eine von Tee 1 und eine von Tee 10.
      • Bitte beachtet, dass die zweite Buchung, je nach eigener Einschätzung der Spielgeschwindigkeit, ab 90 Minuten nach der ersten Startzeit erfolgen kann. Die zweite Startzeit verfällt, sofern sie nicht rechtzeitig erreicht wird. Für eine weitere Runde ist dann eine neue Startzeit, sofern verfügbar, erforderlich.
      • 9-Loch Platz: Buchungen sind nur über 9 Löcher möglich, unter der Woche kann eine Anschlussrunde gebucht werden, falls Ihr 18 Löcher spielen wollt. Dies könnt Ihr, je nach eigener Einschätzung der Spielgeschwindigkeit, ab 60 Minuten nach der ersten Startzeit. Bitte beachtet, dass die zweite Startzeit verfällt, sofern sie nicht rechtzeitig erreicht wird. Für eine weitere Runde ist dann eine neue Startzeit, sofern verfügbar, erforderlich.
  • Es bleibt weiterhin dabei, dass freie Kapazitäten am gleichen Tag losgelöst von der Anzahl der Buchungen genutzt werden dürfen. Die freien Kapazitäten können am selben Tag ab 6 Uhr online gebucht werden oder bis zum 20.12. über das Starterhaus und ab dem 21.12. bei unserer Spielaufsicht.
  • Tägliches Startzeitenfenster: 6:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Bitte achtet darauf das während des Spielens auf den beiden Plätzen und auf der Übungsanlage ausreichend großer Abstand zwischen allen Personen (mind. 1,5 Meter), die nicht zum eigenen Hausstand gehören, eingehalten wird.
  • Zur Verringerung der Ansteckungsgefahr sind diverse Desinfektionsstationen aufgestellt, die wir bitten, intensiv zu nutzen: Foyer Neues Clubhaus, Flur Altes Clubhaus, Caddiehalle, Starterhaus.
  • Der Verkauf von Golfartikeln im Starterhaus ist bis auf weiteres nicht möglich.
  • Die Reinigungsstation ist wieder geöffnet. Vor und nach der Benutzung der Bürsten und Luftpistolen sind die Hände zwingend zu desinfizieren. Ein entsprechender Handspender ist direkt an der Reinigungsstation angebracht.
  • In allen Gebäuden der Anlage (Starterhaus, Clubhäuser, Caddiehallen) gilt eine Maskenpflicht.
  • Bereiche mit erhöhter Kontaminierungsgefahr (Kontaktpunkte) sind eingeschränkt:
    • Keine Ballwäscher auf den Plätzen.
    • Flaggenstöcke sind weder zu bedienen noch beim Einlochen bzw. zum Herausholen des Balles zu entfernen.
    • Bunkerharken sind entfernt worden. Bitte den Bunker mit dem Schläger bzw. den Füßen so gut als möglich einebnen.
    • Alle Markierungen (Pfosten für Begrenzungen, Entfernungen, etc.)sind derzeit unbewegliche Hemmnisse und dürfen nicht entfernt werden.
    • Bei Turnieren und EDS-Runden gelten die Sonderplatzregeln zum Golfen in Corona-Zeiten.
    E-Carts
    können montags in der Zeit zwischen 10:00 und 15:00 Uhr, dienstags bis freitags zwischen 9:00 und 15:00 Uhr und am Wochenende zwischen 10:00 und 15:00 Uhr gemietet werden. Es dürfen zwei Personen im E-Cart fahren. Sollte die zweite Person nicht aus dem eigenen Haushalt kommen besteht eine Dokumentationspflicht. Bitte gebt bei der Schlüsselübergabe im Starterhaus mit an, ob eine zweite Person mitfährt.
  • Das gesamte Übungsgelände inklusive der beiden Übungsbahnen ist geöffnet. Für die Übungsbahnen gilt ebenfalls maximal 2er Flights.
  • Für die Driving Range gilt die Öffnungszeit von Dienstag bis Sonntag von 8:00 Uhr bis 23:00 Uhr. Die Flutlichtanlage kann von 16:00 bis 23:00 Uhr genutzt werden. Am Montag ist die Driving Range bis 12 Uhr wegen Pflegearbeiten gesperrt.
  • Der Trainingsbetrieb wird komplett auf Einzeltraining umgestellt. 2er Gruppen beim Training sind nicht möglich.
  • Das Service Center ist von Montag, den 21.12.20 bis Montag, den 18.01.21 geschlossen. Als Ansprechpartner ist die Spielaufsicht praktisch täglich ab 08:30 Uhr für Euch vor Ort. Bei Fragen könnt Ihr gerne eine E-Mail an info (at) achimergolfclub.de schicken.
  • Der Wachtelkönig bietet von Dienstag bis Sonntag von 12 bis 19 Uhr einen Außer-Haus-Verkauf an. Die aktuelle Speisekarte findet Ihr auf der Homepage des Wachtelkönigs.

Wir wünschen Euch weiterhin viel Spaß bei uns auf der Anlage.