Stand 21.06.2021 - 15:00 Uhr - Alle wichtigen Informationen zum Golfen in Corona-Zeiten

Gültig ab: Freitag, den 25. Juni 2021

Liebe Mitglieder und Gäste!

Mit den stabil niedrigen Inzidenzwerten und den daraus resultierenden Lockerungen können wir auch bei uns weitere Anpassungen bei den Regelungen zum Golfen in Corona-Zeiten vornehmen.

Dies betrifft insbesondere Anpassungen im Spielbetrieb. Änderungen gegenüber der vorherigen Version seht Ihr auf dieser Seite als unterstrichenen Text.

Bitte achtet weiter auf die AHA-Formel:

Abstand: Mindestabstand von 1,5 m

Hygiene: Haltet beim Husten und Niesen Abstand zu anderen und dreht Euch weg; haltet die Armbeuge vor Mund und Nase. Wascht Euch regelmäßig die Hände gründlich mit Wasser und Seife bzw. nutzt unsere Desinfektionsstationen.

Alltagsmasken: In allen Gebäuden der Anlage (Starterhaus, Clubhäuser, Caddie-Hallen) muss eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Bitte beachtet, dass die Regelungen
auf den Schildern weiterhin Bestand haben.

• Es kann nur mit einer gebuchten Startzeit gespielt werdenBitte geht erst 5 Minuten vor Eurer Startzeit an den gewählten Abschlag.
  • Gästebuchungen sind ab 5 Tage im Voraus möglich. Für Gäste von Mitgliedern gelten die gleichen Buchungsregelungen, wie für Mitglieder.
  • Buchungsregelungen:
    • Es gelten wieder die üblichen Buchungsregelungen. Diese könnt Ihr im FAQ Bereich auf der Homepage einsehen.
    • Ausnahme: Das Buchen von 9 Löchern auf Tee 10 ist aktuell bereits drei Tage im Voraus ab 19 Uhr buchbar.
  • Tägliches Startzeitenfenster: 6:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Bitte achtet darauf, dass während des Spielens auf den beiden Plätzen und auf der Übungsanlage ausreichend großer Abstand zwischen allen Personen (mind. 2 Meter), die nicht zum eigenen Hausstand gehören, eingehalten wird.
  • Zur Verringerung der Ansteckungsgefahr sind diverse Desinfektionsstationen aufgestellt, die wir bitten, intensiv zu nutzen: Foyer Neues Clubhaus, Flur Altes Clubhaus, Caddie-Halle, Starterhaus.
  • Der Verkauf von Golfartikeln im Starterhaus ist wieder möglich.
  • Die Reinigungsstation ist geöffnet. Vor und nach der Benutzung der Bürsten und Luftpistolen sind die Hände zwingend zu desinfizieren. Ein entsprechender Handspender ist direkt an der Reinigungsstation angebracht.
  • In allen Gebäuden der Anlage (Starterhaus, Clubhäuser, Caddie-Hallen) gilt eine Maskenpflicht.
  • Auch Bereiche mit erhöhter Kontaminierungsgefahr (Kontaktpunkte) sind wieder auf der Anlage zu finden. Nutzt diese allerdings bitte mit Handschuh oder mit einem Handtuch:
    • Ballwäscher sind auf den Plätzen.
    • Flaggenstöcke können bedient und zum Einlochen aus dem Loch genommen werden. Die Schaumstoff-Einsätze haben wir rausgenommen und in Kürze werden Ball-Retriever eingesetzt, sodass die Bälle schonend aus dem Loch gehoben werden können.
    • Bunkerharken sind wieder auf dem Platz.
    • Alle Markierungen (Pfosten für Begrenzungen, Entfernungen, etc.) dürfen wieder entfernt werden.
    • Es gibt keine Sonderplatzregeln zum Golfen in Corona-Zeiten mehr.
  • E-Carts können ab 8:30 Uhr bis zur Schließung des Service Centers gemietet werden, wenn die Nutzung freigegeben ist.
  • Das gesamte Übungsgelände inklusive der beiden Übungsbahnen ist geöffnet.
  • Für die Driving Range gilt die Öffnungszeit von Dienstag bis Sonntag von 8:00 Uhr bis 23:00 Uhr. Die Flutlichtanlage kann von 16:00 bis 23:00 Uhr genutzt werden. Am Montag ist die Driving Range bis 12 Uhr aufgrund von Pflegearbeiten gesperrt.
  • Der Trainingsbetrieb ist wieder ohne Einschränkung möglich.
  • Der Wachtelkönig hat wieder innen und außen für Euch geöffnet.

Wir wünschen Euch weiterhin viel Spaß bei uns auf der Anlage.