Stand 13.04.2021 - 14:00 Uhr - Alle wichtigen Informationen zum Golfen in Corona-Zeiten

Liebe Mitglieder und Gäste!

Der Landkreis Verden hat am Montag, den 12.04. den dritten Tag in Folge eine 7-Tages-Inzidenz von über 100 und hat mit Wirkung zum Donnerstag, den 15.04. die "Notbremse" gezogen. Bis auf weiteres gelten ab Donnerstag, den 15.04. folgende Regelungen:

Die Verantwortung für die Einhaltung der Verordnung des Bundeslandes Niedersachsen liegt ALLEIN bei den buchenden Personen, bei Verstößen obliegt die Sanktionierung somit den Behörden.

Der Club behält sich weitergehende Sanktionen vor, da durch entsprechendes Fehlverhalten auch dem Club Sanktionen bis hin zur Schließung der Anlage drohen.

Bitte achtet weiter auf die AHA-Formel:

Abstand: Mindestabstand von 1,5 m

Hygiene: Haltet beim Husten und Niesen Abstand zu anderen und dreht Euch weg; haltet die Armbeuge vor Mund und Nase. Wascht Euch regelmäßig die Hände gründlich mit Wasser und Seife bzw. nutzt unsere Desinfektionsstationen.

Alltagsmasken: In allen Gebäuden der Anlage (Starterhaus, Clubhäuser, Caddie-Hallen) muss eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Bitte beachtet, dass die Regelungen
auf den Schildern weiterhin Bestand haben.

• Es kann nur mit einer gebuchten Startzeit gespielt werdenBitte geht erst 5 Minuten vor Eurer Startzeit an den gewählten Abschlag.
  • Gästebuchungen sind ab 1 Tag im Voraus möglich. Für Gäste von Mitgliedern gelten die gleichen Buchungsregelungen, wie für Mitglieder.
  • Es kann ausschließlich in 2er Flights gespielt werden.
  • Es wird im 8 Minuten Takt gestartet.
  • Buchungsregelungen:
    • Für alle Plätze gilt, dass maximal vier Buchungen pro Kalenderwoche pro Person möglich sind. Das heißt 2 x 18 Löcher oder 4 x 9 Löcher oder 1 x 18 Löcher und 2 x 9 Löcher. Diese Buchungsbeschränkung wird am gleichen Tag um 6 Uhr aufgehoben, so dass bei freien Kapazitäten weitere Buchungen möglich sind.
      • 18-Loch Platz:
        • Es können 9 oder 18 Löcher von Tee 1 acht Tage im Voraus gebucht werden.
        • Es können 9 Löcher von Tee 10 sieben Tage im Voraus gebucht werden.
        • Es bleibt weiterhin problemlos möglich eine Runde über 18 Löcher zu buchen und gleichzeitig werden die freien Kapazitäten an Tee 10 frühzeitig zum Buchen freigegeben.
      • 9-Loch Platz:
        • Es können 9 oder 18 Löcher acht Tage im Voraus gebucht werden.
  • Tägliches Startzeitenfenster: 6:00 Uhr bis 22:00 Uhr
  • Bitte achtet darauf, dass während des Spielens auf den beiden Plätzen und auf der Übungsanlage ausreichend großer Abstand zwischen allen Personen (mind. 1,5 Meter), die nicht zum eigenen Hausstand gehören, eingehalten wird.
  • Zur Verringerung der Ansteckungsgefahr sind diverse Desinfektionsstationen aufgestellt, die wir bitten, intensiv zu nutzen: Foyer Neues Clubhaus, Flur Altes Clubhaus, Caddie-Halle, Starterhaus.
  • Der Verkauf von Golfartikeln ist über eine Anfrage an info (at) achimergolfclub.de möglich. Die Artikel werden nach Bestellung im Starterhaus zur Abholung hinterlegt. Idealerweise gebt Ihr uns eine Vorlaufzeit von 24 Stunden, sodass wir alle Artikel rechtzeitig bereitlegen können.
  • Die Reinigungsstation ist wieder geöffnet. Vor und nach der Benutzung der Bürsten und Luftpistolen sind die Hände zwingend zu desinfizieren. Ein entsprechender Handspender ist direkt an der Reinigungsstation angebracht.
  • In allen Gebäuden der Anlage (Starterhaus, Clubhäuser, Caddie-Hallen) gilt eine Maskenpflicht.
  • Bereiche mit erhöhter Kontaminierungsgefahr (Kontaktpunkte) sind eingeschränkt:
    • Keine Ballwäscher auf den Plätzen.
    • Flaggenstöcke sind weder zu bedienen noch beim Einlochen bzw. zum Herausholen des Balles zu entfernen.
    • Bunkerharken sind entfernt worden. Bitte den Bunker mit dem Schläger bzw. den Füßen so gut als möglich einebnen.
    • Alle Markierungen (Pfosten für Begrenzungen, Entfernungen, etc.) sind derzeit unbewegliche Hemmnisse und dürfen nicht entfernt werden.
    • Bei Turnieren und RPR-Runden gelten die Sonderplatzregeln zum Golfen in Corona-Zeiten.
  • E-Carts können während der Öffnungszeiten der Service Centers gemietet werden, wenn die Nutzung freigegeben ist.
  • Das gesamte Übungsgelände inklusive der beiden Übungsbahnen ist geöffnet. Für die Übungsbahnen gilt ebenfalls maximal 2er Flights.
  • Für die Driving Range gilt die Öffnungszeit von Dienstag bis Sonntag von 8:00 Uhr bis 23:00 Uhr. Die Flutlichtanlage kann von 16:00 bis 23:00 Uhr genutzt werden. Am Montag ist die Driving Range bis 12 Uhr wegen Pflegearbeiten gesperrt.
  • Der Trainingsbetrieb wird komplett auf Einzeltraining umgestellt. 2er Gruppen beim Training sind nicht möglich.
  • Der Wachtelkönig bietet von Dienstag bis Sonntag einen Außer-Haus-Verkauf an. Die Öffnungszeiten und die aktuelle Speisekarte findet Ihr auf der Homepage des Wachtelkönigs.

Wir wünschen Euch weiterhin viel Spaß bei uns auf der Anlage.