Winterspielbetrieb

Mit der Wintersaison ab 4. November gibt es einige veränderte Regelungen auf der Golfanlage, die wir Euch hier nennen möchten. Sie gelten vorerst bis zum 29. Februar 2020.

Wir sind bemüht, Euch möglichst angenehme Spielverhältnisse zu bieten; Vorrang hat im Winter jedoch die Schonung des Platzes. Bitte habt deshalb Verständnis dafür, dass zeitweise Grüns oder einzelne Bahnen aus dem Spiel genommen werden oder Platzsperrungen erforderlich sind.

Golfplatz

In dieser Jahreszeit kann es auch zu Bodenfrost am Morgen kommen. Deshalb rechnet bitte mit witterungsbedingten Platzsperren. Eine genaue Uhrzeit, wann der Platz wieder geöffnet wird, können wir pauschal nicht angeben. Beachtet unsere Homepage und die Schilder am Parkplatz, diese haben wegen der Aktualität Vorrang gegenüber dem Online Timetable. Über witterungsbedingte Sperrungen informieren wir Euch tagesaktuell auf unserer Startseite.

Ablauf am Morgen, wenn der Platz wegen Frost/ Raureif gesperrt ist: Die Startzeiten die vor der Öffnung des Platzes gebucht sind verfallen. Es gelten die Startzeiten ab dem Zeitpunkt, an dem der Platz wieder geöffnet ist. Für alle die leider Startzeiten vor Öffnung des Platzes hatten besteht die Möglichkeit von der 10 zu starten. Bitte wendet Euch an die Mitarbeiter im Service Center.

Abschläge

In diesem Winter werden wir erstmalig versuchen auf den Sommerabschlägen weiter zu spielen. Eine erste Testphase läuft bis kurz vor Weihnachten. Anschließend werden wir entscheiden, ob diese Regelung für Januar und Februar weiter geführt werden kann. Bitte beachtet, dass zur Schonung nur eine Hälfte der Abschläge bespielbar ist.

Winter- oder Sommergrüns?

Bitte Platzinfo an Tee 1 und Tee 10 berücksichtigen! Wenn auf Sommergrüns gespielt werden kann, gelten die vorbereiteten Wintergrüns als Boden in Ausbesserung. Es muss gedroppt werden! Bitte beachtet, dass für jedes Sommergrün mehrere Lochpositionen vorbereitet sind. Jeder Flight ist verpflichtet, nach Beendigung des Loches die Fahne im Uhrzeigersinn ins nächste Loch zu stecken. (gleichmäßige Verteilung der Bodenbelastung)

WICHTIG: Wenn am 1. und 10. Abschlag (18-Loch Anlage) die Schilder Wintergrüns aushängen muss zwingend auf Wintergrüns gespielt werden, auch wenn die Fahnen auf den Sommergrüns stecken!! Auf dem 9-Loch Platz sind nur auf den Bahnen 2, 3, 4 und 7 Wintergrüns vorbereitet. Auf den anderen Bahnen wird immer auf Sommergrüns gespielt, was dazu führen kann, dass im extrem Fall der Platz komplett gesperrt bleibt.

Besserlegen (auf Fairways und Vorgrüns)

Ein Ball, der auf dem Fairway oder Vorgrün liegt, darf straflos aufgenommen und gereinigt werden.  Der so aufgenommene Ball muss innerhalb einer Schlägerlänge von seiner ursprünglichen Lage, jedoch nicht näher zum Loch und nicht in ein Hindernis oder auf ein Grün, hingelegt werden.  Ein Spieler darf seinen Ball nur einmal hinlegen und nachdem der Ball so hingelegt worden war, ist er im Spiel. Die Regelung gilt auch in vorgabenwirksamen Turnieren.

E-Carts und Trolleys

Die schwierigen Bodenverhältnisse im Winter werden die Nutzung von E-Carts nur in Ausnahmefällen zulassen, bitte die Informationen des Sekretariats beachten. Sogar Trolleys können zur Belastung des Bodens werden, so dass wir bitten ihren Einsatz mit Augenmaß zu gestalten.

Übungsanlage

Das Training ist täglich möglich. Es wird ausschließlich von Matten abgeschlagen. Die Flutlichtanlage kann von 16:00 - 23:00 Uhr eingeschaltet werden. Die Beleuchtung stellt sich automatisch nach einer Stunde aus. Besondere Angebote für Ihr Training bietet das Wintertraining bei unseren Pros Boris Bollmann (Tel.: 0171/ 74 22 693), Andreas Kauler (Tel.: 0170/79 04 600) und Niklas Lücking (Tel.: 0176/61380712). Im Kurzspielbereich werden die Grüns bei Frost gesperrt, bitte beachtet die Ausschilderung.