Die HEMIGO's 2018

Lieber Golf-Interessent,

HEMIGO steht für HERREN MITTWOCHS GOLF. Die Herrengolfrunde ist kein "Club im Club" und auch kein "Senioren-Club", sondern ein lockerer Zusammenschluss gleichgesinnter Spieler, die sich ganzjährig, traditionell an Mittwochnachmittagen, zu abwechslungsreichem Golfspiel und geselligem Beisammensein treffen. Um dem Herrengolf einen sportlichen Charakter zu verleihen wird in der Kernzeit der Saison ausnahmslos offen und vorgabewirksam gespielt. Das heißt aber nicht, dass die Geselligkeit zu kurz kommen soll. Deshalb werden wir auch in der Saison 2018 die Flighteinteilung häufiger so vornehmen, dass nicht nur nach Handicap, sondern auch nach der Variante „ HOCH-MITTEL-TIEF“ gestartet wird.

An den Spieltagen können alle Herren ab 18 Jahren, die Mitglied im Achimer Golfclub sind und die vorgeschriebenen Prüfungen für die Platzeignung (Stammvorgabe 54) abgelegt haben, teilnehmen. Wir erwarten von allen Mitspielern ein zügiges Spiel, die Kenntnisse der Spielregeln und die Einhaltung der Golf-Etikette. Gastspieler aus fremden Golfclubs sind in der Runde der Herrengolfer im Rahmen der HEMIGO-Open Turnieren immer herzlich willkommen. Gemäss Regel 33-1 ist ein Caddie bei allen vorgabenwirksamen Turnieren nicht erlaubt. Bei den vorgabenwirksamen Turnieren mit einer Wahlmöglichkeit zwischen GELB und WEISS wird ab HCP - 18,5 und höher grundsätzlich von den gelben Tees abgeschlagen.

Den Spielplan 2018 findet Ihr hier!

Wie werde ich HEMIGO? Mitglied bei den HEMIGO`s zu werden ist ganz einfach. Ihr zahlt euren Jahresbeitrag von 40 Euro auf das nachfolgende Konto ein:

• Kontoinhaber: Achimer Golfclub e.V. – HEMIGO

• IBAN: DE34 291 5267 0001 2507 653 / BIC: BRLADE21VER

Dafür könnt ihr an allen Turnieren des Jahres 2018 ohne einen weiteren Beitrag zu leisten teilnehmen. Wer nur mal schnuppern möchte, kann dies für ein Turnierentgelt in Höhe von 7,50 € pro Turnier tun. Die Turniergebühr wird vor Turnierbeginn in bar beim Spielleiter entrichtet. Bei der dritten Schnupperteilnahme werdet ihr automatisch zum ordentlichen HEMIGO-Mitglied und der Jahresbeitrag in Höhe von 40 Euro wird fällig.

Im Jahr 2018 geht der ACHIMER HEMIGO CUP in seine vierte Saison. Der HEMIGO-CUP, mittlerweile besser bekannt als „Race to Islantilla“ , ist eine saisonübergreifende Turnierserie aus einer ausgewählten Anzahl von vorgabenwirksamen Turnieren auf dem 18-Loch-Platz mit einer Rangliste auf Basis der in die Wertung kommenden Turniere . Gewertet werden natürlich nur die Mitglieder der Spielgruppe HEMIGO des AGC. Unsere Gastspieler kommen bei diesem Spielmodus nicht in die Wertung.

Alle weiteren Informationen findet ihr hier.

Wenn bei euch jetzt noch Fragen offen geblieben sind, dann wendet euch telefonisch oder per Mail an Tarkan Tiral oder Hans-Peter Thüner (Kontaktdaten auf der HEMIGO Seite im Internet). Wir hoffen, den sportlichen Nerv der Achimer Herrengolfer getroffen zu haben. Deshalb zögert nicht und meldet euch bei den HEMIGO`s an.

Eure Captains

Hans-Peter Thüner und Tarkan Tiral