Don Mendo

Restaurant Wachtelkönig
Clubgastronomie Golf in Achim

Andalusischer Flamenco, portugiesischer Fado, cubanischer Son und Jazz

Mit seinen kongenialen Musikern Andreas Stodte (Gitarre) und Peter Sprenger (Percussion) zaubert Tim Schikoré mit seinem Trio eine virtuose, wilde und mitreißende Mixtur aus Flamenco und Jazz, die durch seine eigenen Kompositionen und Arrangements ihre ganz persönliche Note entfaltet. Ein unvergessliches „mediterranes Hörvergnügen“.

Presse-Stimmen

Schwarzwälder-Bote
(7.11. 2007 / Horb am Neckar)
"Tim Schikoré beherrscht die spanische Flamenco-Gitarre wie kaum ein anderer in Deutschland. Sicher kein Wort zuviel, keine Anerkennung zu groß, denn was dieser Mann aus seiner Gitarre herausholt, ist Emotion pur. Ein Sound, der dazu animiert sich zu bewegen, der zutiefst berührt und das Lebensgefühl ganzer Nationen beinhaltet."

Fachmagazin Akustik Gitarre
(N° 3/2008)
"Don Mendo steht über die Stadtgrenzen Bremens hinaus als Synonym für Flamencokunst aus Deutschland…. "Schikoré besitzt profunde Technik, kultivierten Ton und dynamisches Gespür. Vor allem sein Solospiel  macht das Album "Como yo quería“ zu einem Hörgenuss voller Vorfreude auf den nächsten Sommer".

Flamenco-Fachmagazin ¡anda!
(N° 67 / 2006)
"Eine bemerkenswerte CD, wahre Weltmusik. Man sollte jubeln, dass die Bremer Gruppe DON MENDO um den Gitarristen Tim Schikoré so etwas produziert hat. Denn genau in diesen frechen Kompositionen liegt die Kraft und Zukunft des Flamenco."

VVK:
Restaurant Wachtelkönig, Tel. 04202 / 97 40-20;
WESER-KURIER Pressehaus, Achimer Kurier,
Verdener Nachrichten sowie www.weser-kurier.de/ticket
und telefonisch unter 0421 / 36 36-36

Ansprechpartner bei redaktionellen Rückfragen:
Golfplatz Wittkoppenberg GmbH Projektgesellschaft KG
Geschäftsführer: Walter Lukasch